QQ¼

ֻһٿʼ

搜索

信佛和学佛的区别

开心

连续签到: 1 天

恭敬顶礼南无仁波切大日如来王尊佛上师本尊空行护法善神们!

顶礼精神领袖圣尊海空神佛师爷!
    祈请师爷上师加持我,喇嘛钦诺!

信佛和学佛的区别

信佛,是为了自己贪嗔痴慢疑的满足,内外轮回的满足,由内心的无明附着在外在的家庭眷属,工作,身体,钱财名利的满足等等,是依止自己的感觉!用佛法的理论满足自己,做为佛弟子要认知到是假我满足是魔,是苦谛,就是这个假我的维度!要从外在与世俗隔离达到内心的隔离!

学佛,1首先要有自己的规则执行的标准,就是依止上师,不再为了假我的满足内外轮回,凭感觉!而是依止上师给自己的仪轨戒律,自己感觉再不好,符合仪轨戒律就是正常的,感觉再好,不符合仪轨戒律就是错误的,与假我不断的脱轨,跳出假我二边世间八法,依止上师的规则能面对以前畏惧的,敢放下以前贪恋的,不为二边所动!为了自己解脱为了众生解脱,看到人生无常世间无常,家人都是轮回的共业,爱恨交织,有什么好的!有出离心,才是心地皈依佛弟子的标志,开始修行的第一步!2有出离心才能悲悯众生的悲苦,知道什么是苦,救度小猫小狗未必是慈悲心,要看内心的证量,如果认为生死绝对的真实,没有长远智慧,只是世间的善良!慈悲众生不仅仅给予众生暂时的安乐,更希望众生能得到究竟解脱,出离痛苦的轮回,这个假我的维度!以此也认知到众生才是自己,众生解脱自己才能解脱,并不是众生都真的成佛,而是照见众生是自己的真我本性,众生还是众生,是自己与真我本性接轨,而证得本性的境界!为了虚假的自己是永远不可能成佛的,要认知假我和真我!

总结:为了自己成佛,是出离心的一个阶段性修法,目的是出离轮回维度,与世俗脱轨跳出假我,认知佛魔的关系!在菩提道又升华了,为了自己就是魔,为了众生才是佛!是不断的与真我本性接轨。净土的呈现是由内心的出离心的证量,和为了众生的菩提心!一个是出离轮回,一个是菩提心,就像一个四轮车,前面出离心往前拉,后面菩提心往前推!
    开心
    17 小时前

连续签到: 16 天

随喜师兄功德
    开心

连续签到: 1 天

随喜师兄功德