QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

心灵的信仰

出生在苏菲背景的家庭,加之我对神秘的东西有特别的偏好,我觉得神秘可以震撼人心。

古兰经和圣训如果从神秘角度来考虑的话,应该说是充满着神秘和奇迹,在这些经典的训诫里充满着奇迹,体现着真主的慈爱和引导,我不在这里说古兰,圣训里的奇迹。我说我听到的和我经历的。

听到最多的是半个城的故事。

洪老太爷(虎伏耶洪门门宦创始人),一次和门人要过清水河(穿越同心的一天小河),当时正发洪水。34米的巨浪翻滚着,浑浊的河水咆哮着。对岸有很多不信“老人家”(苏菲把导师一般称为“老人家”)的人,有的在看笑话。“老人家“叮嘱门人,将裤子卷到膝盖稍上就可以了,然后他掌起手做祈祷,他们一行就在34米的巨浪翻滚的浊水中安然通过。看到的人都惊呆了,纷纷跟随了“老人家”。我曾经问过我的一个堂叔叔,他的舅舅就是亲历者。据他舅舅说,当时,他们的脚底就踏着河底的沙子,而且河水没有漫过膝盖。

还有洪老太爷的弟子,周哈里凡的故事。说是他的尸骨没有埋在故乡,梦中嘱咐后人去迁坟。后人在坟地里挖了半夜,没有找到,就很焦急的说,爷啊,你托梦让我来迁坟,我怎么找不到你的尸骨呢。话音刚落,他找到了。在尸骨颠簸了几十里的土路后,只有脚骨中的一个掉了下来,其它部分完好无损。你要知道,他去世已经有18年之久了。也验证了“大地不能腐蚀真主卧里的尸骨”的说法。这个故事是从我妈那里听说的,周老太爷是他的大爷爷。

还从《聋阿訇》一书中,看到过在迁坟的时候,那埋尸骨的地方漫溢着香气,充满于周围。

有幸跟老人家谈话你感觉很轻松,感觉对方知道你所想所说的,后来还不断的想到那谈话的场景,其中谈话的内容,后来事情就发生了,而当时连想也没有想到。你才知道原来老人家已经预知了一些东西,指导了你一些东西。这种撞击心灵的东西让你始终处在幸福,满足和知感之中。这也是最高级的信仰形式。

在信仰的路上,我时时感觉到真主的关注。举几个例子。

我的同事要搬出去,把他原来铺在地板上的塑料制的很柔软的垫子给了我,上面有很多的英文字母和水果的图案,可以拼接起来的那种东西。我当时就说,如果你不要了就给我吧。自己也不知道有什么用。后来,我这里的朋友多了,房间里无法礼拜,来我这里参加聚会的时候我们就把那东西垫在楼顶的地板上,铺上床单和和有限的拜毯,来客都说这样礼拜很舒服。

我买菜的时候,一般都是我挑菜的。但有天那个和我很熟的买菜的大姐,主动帮我挑了些颜色稍微淡点的番茄。我当时心里想,你怎么帮我挑那种呢。但还是拿了回来,后来因为单位很多事情,我有56天没有做饭。如果按照我的挑法,可能番茄都坏了不能吃了。

我以前谈了个回族女友,但因为我信仰伊斯兰,而她不信,最后离开了我。一段时间我很痛苦,但真主赐予了我更好的。我现在的女友是学习阿语的,口语,教法都非常棒,而且戴着盖头,各方面都很满足我希望中的对象的条件。我只有多感赞真主,是真主时刻在关注着他的仆人,实现着对仆人的慈爱和引导。

信仰有不同的阶段,我们大部分从父辈那里继承了一点信仰,这样一辈辈下去只会太少,城市中的信仰者的家庭的后代逐渐的远离了信仰。理智的信仰,可以让人感知真主的存在,可以让人发挥理智去感受某些东西,但理智是有限的,无法更深的去感悟。只有心灵的信仰才会让人心充实,让人超越于理智之上的感悟。

兄弟姐妹们啊,我们一定要去追寻。古兰经中真主说“我的仆人走着来见我,我跑着去见他;我的仆人近我一尺,我近他一丈”,心里想着教门,想着真主,真主就会眷顾你,就会引导你,就会疼慈你。

百科全书式人物,伊斯兰著名的学者,安萨里,到了一定的境界后,翻开所有的书籍,只有几行字“俩一俩海,因兰拉胡,穆罕默德,热速龙拉黑”,万物非主,唯有真主,穆罕默德,主之使者。我们虽然在念,但我们不真正懂的清真言的奥意。

支持