找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 94|回复: 0

信佛和学佛

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    前天 22:11
  • 签到天数: 63 天

    连续签到: 2 天

    [LV.6]常住居民II

    发表于 2024-5-1 02:16:28 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
    恭敬顶礼南无仁波切大日如来王尊佛上师本尊空行护法善神们!
    感恩上师慈悲开示摄受加持弟子!喇嘛钦诺!!!!
    上师开示,常随佛学,必须要清楚信佛和学佛的分别。
    1.认知信佛和学佛是佛和魔的关系。
      信佛是相信佛是为自己的假我轮回维度服务的,满足自己的欲望,满足自己的好感,满足自定义的标准和境界,为了自己的家,满足自己一切投影显现的轮回世俗,这叫信佛。
    为了自己,为了自己的轮回,为了自己虚假自我的五毒烦恼,为了自己五毒烦恼投影出的轮回世界,这是一个魔鬼,我们把这个叫做魔。
    这是一个佛和魔的认知,作为一个修行弟子,这是一个关键第一个觉悟点,轮回和世俗,假我轮回内在轮回外在轮回。和真正的出离轮回,内心的出离心和慈悲心的根本分别,这就是入佛门内心皈依的标志。
    释迦牟尼佛第一课讲的叫做四圣谛。最重要的就是痛苦的根本叫做苦谛。痛苦的根本就是虚假自我执着的五毒烦恼和呈现出的一切,就是在这个维度思维当中呈现出的所有的一切。
      抱着虚假自我来学佛,即便自己不为了自己欲望的满足,不为了世俗轮回,而为了自己能够解脱,再深入到为了自己能去利益众生,但都是一直在这个虚假自我的维度当中,都是痛苦的根本,都在这个痛苦当中,不断的积累资源,不断的觉悟提升。直到真正颠覆自己和众生的所有的根本的真实执着,能够见到真我本性。从外在轮回心的出离和内在的轮回心的出离,这是能够入佛门,内心皈依的一个关键性的标志,是佛和魔的一个基础认知。
    信佛就是为了自己内在轮回外在轮回,就是为了魔,能够就发起出离假我轮回之心,出离五毒烦恼,出离自己的二边,出离世间八法。能够外在出离,内心岀离,外在出离。就是出离六道轮回往生净土,出世间智慧,发起利益众生慈悲菩提的心,都是在我相中,都是有漏皆苦的范围。
    学佛是依止上师的规则,不再依止自己感觉,而是听从上师给予自己的佛法要求仪轨戒律。必须认知苦的基础上,才能有资格慈悲众生,愿众生离苦得乐,善良不能构建智慧基础。苦海佛土,假我和真我,信佛就是满足假我轮回,满足魔,满足内在轮回外在轮回,满足自我感觉,满足世间八法,一切的二边,为了自己的家,满足自己的心魔,满足魔的维度。
    学佛就是颠覆假我,颠覆轮回,颠覆内心的五毒烦恼,世间八法,颠覆自己一切定义的二边,颠覆世间八法,颠覆投影显现的一切轮回世界,梦幻泡影的轮回苦海,跳出轮回,进入佛土。
    信佛学佛无法兼融,是完全相反的,是佛与魔对立关系
    佛陀刚开始带领弟子就是外在与世俗断联,离开世俗,离开自己的家,断连外在一切世俗轨道,然后跟随佛陀断连内在轮回心的轨道,借外引内,外在轮回脱轨,断除内心欲望,五毒烦恼。
    认清每个人都是带着宿世无量劫的罪业来到世界上,是在朝着魔的方向不断加速,而佛法修行是朝着魔的方向不断减缓自己的五毒烦恼,不断看破放下自己的执着妄想。不断刹车的修法。
    2学诸佛菩萨无我的利益众生。
    没有任何一个佛菩萨是为了自己而发愿的,没有尊佛菩萨是为了自己成佛,为了自己的成就,为自己的满足,都是忘我的利益众生的利益,他们抓住了最核心的智慧,“众生才是自己”,所以结果,轮回众生还是轮回众生,而他们都成佛了,他们不是虚假自我的成佛,而是以众生为我的真我本性的觉悟和达到真我本性的维度和境界。
    虚假自我的解脱是个完全错误的妄想,而能够舍掉自己,忘了自己,以上师诸佛及一切的万物苍生为自己才是真正的自己,忘我的不为了自己成佛才是真的成佛了,而为了自己成佛是根本不可能成佛的!无我利他,愿做众生的铺路石子!
    祈请上师加持我!能够开启我真我本性的维度,让我能够至上依止,严持仪轨戒律!永远常随佛学!让我能够时刻意念上师恩德与功德,时刻呼唤祈请上师加持我!能够无上虔诚恭敬供养用生命守护心中独一无二的神圣!全身心用生命用灵魂供奉!是我活着的唯一信念!是支撑我前行的唯一光明和希望!只有历经痛苦,深入黑暗才能见到佛光!濒临绝境方遇佛的降临!祈请上师救度我!喇嘛钦诺!!!!
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    Archiver|手机版|小黑屋|HKSF.cn

    GMT+8, 2024-5-22 03:50 , Processed in 0.166015 second(s), 17 queries .

    Powered by Discuz! X3.5

    © 2001-2024 Discuz! Team.

    快速回复 返回顶部 返回列表