QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

为什么要出离轮回了脱生死往生净土成就佛果?

开心

连续签到: 1 天

顶礼南无仁波切大日如来王尊佛上师本尊空行护法善神们!!!!!

顶礼精神领袖圣尊海空神佛师爷!!!!!
    祈请师爷上师加持我,喇嘛钦诺!!!!!

为什么要出离轮回了脱生死,往生净土成就佛果?

出离轮回,首先要依止上师,认知轮回,外在的六道轮回是由内心的贪嗔痴慢疑的轮回心的投影,感受到的人生八苦!佛陀说世间苦乐皆苦,真正的苦并不是感受到的痛苦,而是苦的维度,是苦谛,是由假我单一层成定义绝对的标准,满足就高兴,不满足就痛苦,所以就产生出二边世间八法,深陷轮回,共业的造作,周而复始的随业流转!由自己的业力决定往生哪一道,想起以前造的业行,真的是不寒而栗!师爷开示地狱一天是人间2700年,如果造业到地狱到再想出来,就是天文数字了,所以跟随上师每天修行忏悔,守护戒律再也不敢造业,更不想轮回,一定要了脱生死!
    了脱生死,在出离轮回心的基础上,认知生死的不实,都是轮回业力的投影,已经生死无量次了,是深陷轮回的实相里,要不贪生不怕死,打破生死的畏惧和实相,跳出假我二边,生死无所谓,达到了脱生死的人也具有生死,梦是幻化,也做梦了,无需否定,是生死对自己不起作用,具有而无实有,达到小乘的解脱!

往生净土成就佛果:认知到众生才是真我,这个我是假我,只有发菩提心的菩萨为了众生解脱,才能往生净土成就佛果,为了自己念佛是凡夫贪无法成佛!

总结:出离轮回了脱生死是跳出假我,假我和真我是对立关系,先要跳出假我维度!往生净土成就佛果是升起菩提心,是外在的真我本性,三主要道讲,出离心,菩提心,空性的智慧,是一步步修行不断摆脱假我,与上师接轨合一的过程!
    开心
    12 小时前

连续签到: 170 天

随喜师兄功德!

随喜师兄功德!
    开心

随喜师兄功德
    开心

随喜师兄功德