找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 55|回复: 0

哪里找佛

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    昨天 01:55
  • 签到天数: 56 天

    连续签到: 30 天

    [LV.5]常住居民I

    发表于 2024-4-23 01:59:37 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
    恭敬顶礼南无仁波切大日如来王尊佛上师本尊空行护法善神们!
    祈请上师加持我!喇嘛钦诺!!!!
    上师开示:
    1.在外面找佛
    跟随自己的上师,释迦牟尼佛,西方阿弥陀佛在外面找佛。
    上师是我内在迷失佛性的外在呈现,是我的真我本性!因为今生或多生对上师三宝的供养和心中的呼唤祈请,呈现外在的上师三宝,遇到我的金刚的上师,找到依止处!跟随上师在外找佛,找寻迷失的真我本性。
    2,向内心找佛
    有了自己的上师,有了上师给予自己的佛法,仪轨和戒律,就要从自己的内心去找佛。严格戒律。严格上师的要求去修行佛法。以上师的规则和要求来熏染自己内心的佛性。
    “心是佛,佛是心,是心做佛。”打破自己的心毒,我执无明心魔就能见到佛。要修行的是自己的真心,行为和心都是一体的。全力以赴!用心去做!
    3,有心就不是佛,没有心就是佛了。
    1)最开始是用自己的心控制心毒和罪业的方向,就象一个呼吸机和心跳起搏器一样,对一个病入膏肓的人。恢复他生命的机能来延续他的生命。而我则是依靠佛法仪轨戒律,引领自己灵性的生命。用心去做,达到不需要呼吸机,不需要心跳起搏器的一种本能。无呼吸而呼吸,没有心跳而心跳的一种自然。不需要去数它,不需要去强迫它,已经进入到这种自然的规则当中,本能当中,叫做没有心是佛。有心,还有思维控制,就不是佛,就没有进入这种轨道。
    2)承载一切万物苍生多维度的视角,跟我的理解不一样的境界,但是都是我的真我本性,以大菩提心承载万物苍生的维度而打破了自己单一层面的定义,自己的思维自己的理解。
      我能承载比我弱小境界的人他的悲喜,我也能看到更强大的人,他跳跃了我认为理解的悲喜,所以我认为的悲喜的状态只是我认为的一种执着的一种虚假的定义,不真实的定义,慢慢的我就没有这个任何单一层面的思维的绝对性的执着。打破了他的定义的绝对性。
    如果我有单一层面的绝对真实性的,就是一个假我了,就是一个无名业力的一种假合。

    所以说“无心是佛,有心非佛,”再往上修,佛就消失了,因为佛和魔的定义慢慢都会被打破,因为要承载一切万物苍生的维度。因为要修行看到的是中道的佛陀,因为承载了一切万物苍生的魔鬼都是他一部分,中道的佛,中道的觉悟,中道的清净,都是中道的,承载各种无量境界的维度,颠覆它的其实性,胜服它的业力,强大的力度,心量宽广承载万物苍生的维度,真正的佛土是承载了一切的地狱,真正的智慧,承载了一切的愚痴,真正的恒常,承载了一切的无常,真正的佛,承载了一切的魔鬼,真正的光明,承载了一切的黑暗,这就是中道,中道的智慧。
    感恩上师慈悲开示摄受加持弟子!愿解如来真实义!
    至心祈请上师加持我!能够至上依止,严持仪轨戒律,永远怀揣无上大恭敬心!大信心!谦卑心!追随上师足迹常随佛学,能够跳出假我!融入上师大爱苍生的伟大菩提心!心有众生为利益众生而修行!回归真我本性!喇嘛钦诺!!!!


    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    Archiver|手机版|小黑屋|HKSF.cn

    GMT+8, 2024-5-4 03:45 , Processed in 0.226562 second(s), 16 queries .

    Powered by Discuz! X3.5

    © 2001-2024 Discuz! Team.

    快速回复 返回顶部 返回列表