找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 60|回复: 0

利用生死变成佛法!————顶礼大日如来王尊佛上师!

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    昨天 03:03
  • 签到天数: 457 天

    连续签到: 66 天

    [LV.9]以坛为家II

    发表于 2024-4-22 10:09:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
    顶礼无上至尊南无仁波切大日如来王尊佛上师本尊空行护法善神们!


    祈请南无仁波切大日如来王尊佛上师本尊空行护法善神们加持我!喇嘛钦诺!!!!



            超脱轮回,了脱生死是一个修行的一件大事,从外在的出离轮回了脱生死就开始看内心当中的轮回生死是内心的投影,由我执引发的五毒烦恼,所以认知生死轮回,然后是利用生死轮回转为道用。人生难得,寿命无常,因果不虚,轮回的过患,利用生死修行,利用生死将生死变成佛法,
    知遇佛法的修行人,这个是难得的,我们是用人身当成法器,要人身成就的。我是一个修行人,人身要用来修行佛法,能够通过人身得到智慧力量得到解脱,圆满菩提心,这是我们的修行的法器,所以说八瑕十圆满人生难得。
          死是修的什么死?人生无常,可能就说生命就是今天脱了衣服,可能明天就是人的生命就没有了
    印光法师,在床头贴了一个死字,他**的时候要看那死字,观修死亡,今天晚上就是我生命的最后一天,我把鞋脱下去就不一定再穿上了,
    观想完了以后还有祈请,意念西方三圣阿弥陀佛,回向法界众生,他每一个念都是当下全力以赴的精进,他永远当成生命的最后一天去修,修当下心。就当下这一念,我就最棒的,生起的念头直接融入本性,我现在做课的时候从祈请发心,每念一个真言咒语,每打一个坐,都全力以赴的就当下心的全力以赴融进去
    我今天就生命最后一天将会爆发出那种全力以赴的洪荒之力,爆发自己全部的能量智慧,融入到这个这堂法事上,在做课在修行,每个当下心上心在听法的时候
    上师要求也是,我没那么大福报资粮,天天能够老跟着上师修,也可能这是我生命当中最后一天,上师做的开示,我烙印在自己的心中。
           利用死亡正观的第二点是利用死亡生起悲悯之心,见到众生的痛苦啊死亡啊生起大悲心,悲心就是希望众生远离痛苦,慈心就是希望众生得到安乐,所以说我们要借用死亡来修心有众生悲悯众生。见到众生的磨难啊挫折啊被杀戮啊死亡啊,包括见到菜市场的这个鱼啊肉啊鸡鸭的啊,包括见到的一些战争啊瘟疫啊各方面磨难啊,包括各种那些车祸啊,都能够去给众生做回向,哪怕见到小蚂蚁啊小动物啊有些死亡的尸体啊也默默的祈请上师加持,观想上师头顶坐,观想他神识进入上师体内,给念阿弥陀佛心咒金刚手心咒和往生咒给他加持并做回向!这就是利用死亡修行慈悲心,慈悲心是回归本性的唯一通道。祈请上师加持!喇嘛钦诺!!!!喇嘛钦诺!!!!




    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    Archiver|手机版|小黑屋|HKSF.cn

    GMT+8, 2024-5-4 00:44 , Processed in 0.170898 second(s), 16 queries .

    Powered by Discuz! X3.5

    © 2001-2024 Discuz! Team.

    快速回复 返回顶部 返回列表