找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 63|回复: 0

心灵的过山车

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    昨天 22:06
  • 签到天数: 57 天

    连续签到: 31 天

    [LV.5]常住居民I

    发表于 2024-4-21 00:32:33 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
    恭敬顶礼南无仁波切大日如来王尊佛上师本尊空行护法善神们!
    感恩上师慈悲开示摄受加持弟子!愿解如来真实义!喇嘛钦诺!!!!
    1.上师开示,要勇于面对不敢面对的人事物,世间八法,是厌离的,迷失的对境,要看作佛性,拿起面对。
    这属于粗大烦恼,不是说不想不见,就能消失的!自己害怕,畏惧反而更加执着加固实相,为了打破自己强大的执着,去勇敢面对,慢慢的就无所谓了,心识上不起作用,见怪不怪了。
    2,上师慈悲表法开示,因为恐高,不敢坐过山车,随因缘,遇到幼乐场买通票可坐无限次,于是挑战自己,连坐15次,把各个坐位都体验一遍,结果觉得速度太慢,翻滚太少,已不能满足心中挑战的感觉,再没有怕的感觉了!
    4曾听过很多遍上师的开示,然而过山车就还是过山车,很难与自己面临的痛苦磨难连系一起,能够举一反三,用上师开示佛法来解决问题。
    轮回太真实了,一遍遍重复上演,各种违缘磨难扎堆涌现,折磨摧毁着我的意志!
    今日再次聆听上师开示,认知到,因为自己太执着于解决问题,心中一直想着怎样让痛苦,恐惧的感觉消失,让这一关快速跨越过!有时感觉自己强大了,不畏惧这些痛苦了,其实是被魔偷走了心,迷失了,被换了外衣的难题替换了原来的难题,短暂的解脱,瞬间从一种痛苦跌入更痛苦的深渊!
    正视这些各种的挫折的扎堆,不正象上师开示的一张坐过山车的通票,可历经各种角度呈现的痛苦对心性的磨炼!而这些磨炼挫折就是我修行的道具,一场游戏!
    5,我不了解自己,只有我的金刚上师才是最了解我的人,祈请上师的加持,在上师佛力加持下,去面对呈现的各种痛苦磨难,让心灵历经坐过山车般的超越巅峰的挑战,一次次挑战自己的心!去克服心中的恐惧,直到心识恢复掌控,以禅定的心面对一切,见怪不怪,颠覆痛苦的绝对真实!
    6,当濒临绝境,才真正是退无可退!逃无可逃!恐惧已失去了意义!还有什么不敢面对的!还有什么不能放下的!看清并坚定唯一的心路!山穷水尽处,便是柳暗花明时!
    至心祈请上师救度我!加持我!让我能够至上依止,严持仪轨戒律,跟随上师教法,摧破我执,断恶修善,时刻意念上师恩德与功德,时刻呼唤祈请上师加持我!以强者之心!面对违缘磨难,摧破宿世业力,颠覆轮回心,追随上师足迹常随佛学,能够跳出假我!融入上师大爱苍生的伟大菩提心!心有众生为利益众生而修行!回归真我本性!喇嘛钦诺!!!!

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    Archiver|手机版|小黑屋|HKSF.cn

    GMT+8, 2024-5-5 02:12 , Processed in 0.161133 second(s), 16 queries .

    Powered by Discuz! X3.5

    © 2001-2024 Discuz! Team.

    快速回复 返回顶部 返回列表