QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

礼敬诸佛

开心
    昨天 09:24

连续签到: 26 天

恭敬顶礼南无仁波切大日如来王尊佛上师本尊空行护法善神们!
    感恩上师慈悲开示《普贤行愿品偈颂》,给弟子无上殊胜大加持!
    上师开示普贤菩萨十大愿之一,礼敬诸佛。
    憨山大师在《费闲歌》中说到“拜佛容易敬心难,意不虔诚总是闲。五体虚悬空费力,骷髅嗑破也徒然。”
    上师开示,如何恭敬礼拜诸佛及错误礼拜
    1.贡高我慢的错误恭敬礼拜
    表面在顶礼,实际上是走形式,内心没有虔诚,只为了自我欲望,世俗满足,满足私欲,满是内在轮回,外在轮回。没有思维去颠覆虚假自我,能够融入到真我本性的解脱渴望。
    2唱和礼
    礼拜恭敬为了彰显卖弄自己,与人攀比,刷自我存在感,在意别人回应,嗔怒嫉妒恨心毒,融入佛法修行中而产生罪业。
    3,内心只随上师而动,与世俗断联,耐于淡薄,享受孤独寂寞,独狼式信仰,放下万缘,放下贪恋,包括任何让心识心动的,包括恐惧,烦恼,一切的磨难挫折,都放在上师之下。
    4真心按照佛法仪轨戒律恭敬礼拜上师诸佛。
    5,没有任何思维执着的大恭敬,无相礼拜上师诸佛。
    不求任何回报,内心自然的流露。
    6,大悲心恭敬礼拜上师诸佛。
    融入到了万物苍生维度,思维众生父母,很多众生都没有真正的资源能够修行佛法,得到上师诸佛的加持,冥想带他们一起修大恭敬心,与上师诸佛接轨,融入解脱之道。
    7,无尽礼
    没有穷尽的顶礼,自身的维度是承载了万物苍生合一的境界,是融入到万物苍生本性的一种礼拜。是真我本性的自性身去礼拜,是承载万物苍生本性的大礼拜,是无上功德!
    上师开示,可以冥想每个人都是一个水晶球,上师也是一个水晶球,承载了万物苍生的维度,我也是一个水晶球,随着上师进入这个维度时侯,在我的水晶球上呈现出了万物苍生,也见到了上师诸佛都在一体当中。这种融入万物苍生维度的自性身的礼拜,真正的利益着众生,佛境界的礼拜!
    “乃至虚空世界尽,众生及业烦恼尽,如是一切无尽时,我愿礼拜恒无尽”
    如果说虚空法界众生能够穷尽,那我的恭敬礼拜也将穷尽,但是众生永无止境,无尽的众生,那我的恭敬礼拜。永无止境。虚空法界如果能穷尽,我的礼拜也会穷尽。虚空法界无穷无尽,我的礼拜无穷无尽,诸佛本性的无限,那我的十大愿望是永无止境。冥想这个无尽的誓言,礼敬称赞佛陀,无尽的供养,无尽的忏悔。无尽的随喜功德赞叹。无尽的求佛转动法门,无尽的求佛来到这个世界,无尽的永恒跟随佛去学习。永恒的去恒顺利益众生,永恒的来回向功德。
    恭敬顶礼南无仁波切大日如来王尊佛上师本尊空行护法善神们!
    感恩上师慈悲开示无上密意摄受加持弟子!愿解如来真实义!
    至心祈请上师加持我!能够至上依止严持仪轨戒律,永远怀揣无上大恭敬心!谦卑心!大信心,无上虔诚恭敬供养用生命来守护独一无二的神圣!时刻意念上师恩德和功德,跟随上师教法引领,摧破我执,断恶修善,自净其意,内观自心,颠覆轮回绝对真实,能够跳出假我!融入上师大爱苍生的伟大菩提心!心有众生为利益众生而修行!回归真我本性!喇嘛钦诺!!!!
    开心
    11 小时前

连续签到: 1 天

随喜赞叹师兄功德!
    开心
    昨天 09:24

连续签到: 26 天

禅灵天母 发表于 2024-4-17 04:39
    随喜赞叹师兄功德!

随喜师兄功德!