找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 68|回复: 0

怎样思维“佛法灵与不灵”

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    昨天 09:24
  • 签到天数: 52 天

    连续签到: 26 天

    [LV.5]常住居民I

    发表于 2024-4-9 01:21:44 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
    恭敬顶礼南无仁波切大日如来王尊佛上师本尊空行护法善神们!
    感恩上师慈悲开示摄受加持弟子!愿解如来真实义!喇嘛钦诺!!!!
    “佛法灵验吗”“佛法怎么不灵呢”常听到这样的话,有这种想法,对刚信佛的凡夫不足为奇,但对于亲随上师依止修行的弟子,是根本偏差,是很可怕的想法。
    上师教导“不怕妄想,就怕觉迟”,为什么会有这样想法呢?
    1.对在家学佛者,家关是极粗大烦恼,对身体的健康,眷属情爱及孩子的贪恋程度,常常远胜过上师三宝,虽然表面上学佛,身口意抱紧上师三宝,祈请上师加持!究其根本,却多是为了减少痛苦,得到快乐,各种世俗满足,五毒纵欲,图谋私利。以至是认魔为佛,认贼作父,敌我不分。
    2.轮回是颠倒的世界,轮回凡夫以魔为佛,以苦为乐,以假我为真我,凡夫常说自己平凡,其实是凡庸,常说的本来和自然,是迷失本来,违逆自然。
    轮回的凡夫,心时刻都在朝魔的方向冲刺,对初学佛者,是减缓造业,减缓修魔,减少冲刺,减少向错误方向刹车的修法,是认知无明,认知人身无常,看破放下,不净观修法。
    3.我们伟大的佛法传承,金刚上师无上神圣的加持,对发心厌患出离者,是修行的加速通道,对于造业反方向同样加速,所以要常修感恩,最忌抱怨,本来资粮浅薄匮乏,因一念嗔心,懈怠抱怨,会火烧功德林,多生积累的福德资粮,瞬间毁灭性的破坏。
    4.上师开示,对初信佛者,会给以世俗欲望的满足的加持,“以欲引之”,来培养众生对上师三宝的好感和信心,通过善缘汇聚,佛法熏染,觉悟点不断提升而增上。趋入佛道。
    5.轮回的凡夫都是为了满足我执,满足五毒烦恼,
    1.)以满足魔来定义上师诸佛的真假对错。
    2)不知道一切都是内心的投影。
      魔鬼就是自我执着分别妄想的心呈现出假我的绝对真实的二边。
    单一层面的假我定义了绝对的标准,产生了绝对真实的二边。假我维度的各种苦乐,善恶,净垢分别定义标准产生了世间八法的绝对真实。
    一切呈现都是假我维度的执着妄想的心的投影,执着妄想的心都是毒。整个维度都是痛苦的,越执着苦乐,二边越真实,被二边牢牢困缚,而且以世俗共业标准定义着苦乐的标准和完美的标准。所以觉得上师三宝不灵,佛法不灵。
    所以自己越来越恐惧,越无能弱小,不能面对内心投影的一切,不能承载内心投影显现的一切,其实不知,在内心深处还有太多的无尽的不能接受的极大的痛苦还没有呈现,就象是种子还没有成熟为果实,6,感恩能遇到上师听闻佛法,得以上师引领能让这些毒果永远不成熟,让它们从我的维度中消失!能够恭敬金刚上师,升起力量,战胜二边,修行中道的智慧,假个勇士,承载痛苦,打破贪欲的快乐,真正做个战胜自己的强者!
    7.上师佛法的灵验其正呈现在成佛解脱的灵验上,其他的,思维相反的,偏差的只是适度的满足,引领真正走上佛法轨道。
    当执着轮回,呈现的是我执心毒魔鬼的灵验,是非常有限。只有跳出假我,进入本性轨道,一切都会非灵验,因为本性承载了一切的智慧和力量。所有面对的痛苦磨难都很正常见怪不怪,如同妈妈看待孩子的游戏,得失都无所谓,打破了世俗的贪恋,打破我执心毒,打破执着妄想,以禅定的智慧!不悲不喜,不执着成功而能创造成功,一切都不再执着我的满是,没有我的在!为利益众生而修行!
    感恩上师慈悲开示加持弟子!感恩上师让我认知无明心毒的根深蒂固,认知宿世无量劫累积业力的无量无边!
    至心祈请上师加持我!能够至上依止,严持仪轨戒律,永远怀揣无上大恭敬心!大信心!谦卑心!跟随上师教法,摧破我执,断恶修善,自净其意,内观自心,与自心无明脱轨,与上师诸佛接轨,追随上师足迹常随佛学,能够跳出假我!融入上师大爱苍生的伟大菩提心!心有众生为利益众生而修行!回归真我本性!喇嘛钦诺!!!!

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    Archiver|手机版|小黑屋|HKSF.cn

    GMT+8, 2024-4-30 03:07 , Processed in 0.188476 second(s), 16 queries .

    Powered by Discuz! X3.5

    © 2001-2024 Discuz! Team.

    快速回复 返回顶部 返回列表