QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

做佛弟子的知识点

开心

连续签到: 2 天

頂禮大恩根本上师!頂禮海空神佛师爷!頂禮眾生祖师爷!祈请传承上师们慈悲加持!
    喇嘛欽諾!!!!
    感恩隨喜傳承上師们功德!
    一、正反二个方向:
    1、佛法的处于源于依止的上师:必须祈请上师的加持和救度,外在的上师是自己内在迷失佛性的投影,依止上师得到仪轨戒律;不是依止自己,依止自己是盲修瞎练,无法真正成就,十方诸佛都是靠自己依止的上师加持而成就证到的;
    2、佛法的作用和目的:佛法是自净其意戒律自己,不是给别人当老师,针对我执无明的摧破,越修心量越宽广,如果戒律他人,越来越心眼小,
    3、越来越不相信自己任何思维是真实的,在二元中对立呈现的上下,是相对的,不是绝对的,任何众生都有自己相对的境界,如果执着任何一边,无法出离轮回到寂静空见性在到空性

二、上师讲法的范围:
    1、只谈佛法不聊世俗,上师的身口意表法都是佛法,错解:上师没有讲佛法的时候是世俗,
    2、对事不对人,错解,上师是不是瞧不起我?总说是呢?
    3、借你外在的错误引领你内心,摧破你的无明;错解:认为自己没有错,不知道感恩上师的加持,

三、三个站位
    1、上中下站位:自己在中间,上师三宝在上,众生在下,错解是把众生当成依止佛和众生造作共业,把上师放在世俗凡夫的位置
    2、道场内外:道场内修谦卑恭敬和睦,道场外不害众生的前提下可以有序的竞争,发挥演技拿出真心,错解,道场内豪横,道场外小绵阳,
    3、上师和无明的站位:和上师三宝意见分歧时候,立刻跳轨到上师加持的轨道中,舍掉假我思维,错解:选择了无明和上师站在对立面,

四、具备二个里程碑:上师永远慈悲的智慧的利益着我和众生的
    1、慈悲:上师不会害我,错解是,上师不理解我,上师不明白我的心,
    2、智慧:上师度度精准的给我所需的了义加持,错解:疑心上师,这适合我吗

五、三个无知来学佛
    1、不定义自己:这里不定义的是自己的全知和无知,全知是一种傲慢的我执,就是我什么都明白,都理解,都会;无知就是崩溃,没有信心,什么都不明白,内心也不想明白,下堕因
    2、不定义上师:
    3、脱离上师自己能成就能利益众生

六、四个觉悟点的认知;
    1、为了世俗小我的满足祈请上师三宝加持
    2、为了小我的自己解脱成就而祈请上师加持
    3、不再为了自己而是为了众生的解脱,发菩提心
    4、认知到众生才是自己,与众生合一了,要去证知

七、三种信心
    1、朋友信心:坦诚相见,直言不讳,可以否定对方
    2、善缘信心:不予否定上师,坦诚相见,有条件去做,自己不能做出牺牲
    3、信徒信心:不予否定上师,坦诚相见,否定自己,做出牺牲

随喜师兄功德!
    开心
    15 小时前

连续签到: 35 天

随喜师兄功德
    开心

随喜师兄功德!
    开心

随喜师兄功德!