QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

上师开示恐怖游轮的目的是什么?小乘四果中我们应对应哪个修法?

奋斗

连续签到: 2 天

金翅天母惭愧心顶礼南无仁波切大日如来王尊佛上师本尊空行护法善神们。
    祈请南无仁波切大日如来王尊佛上师本尊空行护法善神们加持我融入上师维度。
    上师开示恐怖游轮的目的是什么?小乘四果中我们应对应哪个修法?
    ① 恐怖游轮中的女人为了见到自己的孩子不断的杀戮,发现生死是不断循环的,上师开示到如果当我们记忆清晰知道4-5次生死轮回后,对死亡的害怕就没有那么强烈甚至麻木了,当从人生没后投胎到猪,就如自然进入猪的维度轨道思维意识行为。当时我就隐约疑惑,4-5次认知生死后,如果每次死亡都那么艰难每次生存都那么艰辛,但是既然死后还会再来,那我何必让自己那么不爽,反正别人也会死亡而重生。但是当上师最后提问的时候,才认知到我那隐约的问题偏差太大了,因为生死无实是对圣人来说认知到生死是幻化无实且是借假修真,我的错误思维只是从表面看到生死是幻化无实,没有认知到造业是因果不虚,没有认知到借假我修回归真我,认知众生是我,不能丧失对众生的慈悲菩提心,对我们来讲就要敬畏因果,并且要首先从佛理上认知众生就是我自己,大自然的因果法则天地乾坤因果不虚,而不是思想陷入极端反正都是不实都是死亡后会再生。
    ② 罗汉四果种,第1果是认知了假我,心的维度是不真实的。第2果是不仅认知假我,并且认知心投影的外在轮回外色都是心所呈现而幻化不实。第3果就是上师对我们的要求,不仅认知前面两个,而且要能受控要能降服其心。第4果阿罗汉果是不再来了,是轮回心不再有了,不代表不妙用回娑婆世界,但是阿罗汉还是要回小向大发菩提心否则无法真正成就。

奋斗

连续签到: 2 天

今天再听上师开示利用生死修什么,联系恐怖游轮中,就是很多对生死认为游戏的人,对别人生死无所谓,而是真正切切的要修大悲心,希望众生远离痛苦。