找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 208|回复: 0

打破三个大惊小怪的第一点,第二点认知

[复制链接]
  • TA的每日心情
    奋斗
    2024-5-6 07:39
  • 签到天数: 60 天

    连续签到: 2 天

    [LV.6]常住居民II

    发表于 2023-12-24 12:41:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
    金翅天母欢喜心顶礼南无仁波切大日如来王尊佛上师本尊空行护法善神们。祈请上师尊佛加持我与上师维度接轨。
    上师,昨晚提问修行人不再三个大惊小怪的理由是什么?
    ⑨ 感恩上师加持我,弟子这次比过去对前面2点的认知更宽了点。第一点是一切都是内心投影。这个主体是假我单一层面的内心投影。就如上师曾提问什么是心念【弟子记得不太清楚了】?当时大家回答就是起心动念,就是思维意识。上师说从字面解释没错,那什么是思维意识?后来弟子记住了上师开示的【心动妄念,就是假我单一层面定义了自己思维的真理实相】。现在这个内心投影一定是我,是假我在无量单一层面的共业交织下,假我投影出一切外在因果业力,而不是自我认知的逻辑投影合理。所以上师说认可我们单一层面真理的合理性,因为我们不信佛法,就无法投影出真实,就是会在我轨道投影出六道轮回,地狱,天堂等,都是走在自己阿赖耶识种的种子的真实性,所以上师让我们要即便再真实的呈现出来,内心都不要相信这是真实,是幻现的,是业力投影,是心所呈现工画师所造,一定从潜层意识层面打破真实性认知,才可能真正出离,并且要认知到无尽众生无量维度,可能与我认知的真实是完全相反,就如这是一杯水,但是在地狱是铜汁,但是我在我单一假我层面认知到是水,但是作为跟上师修行的弟子要知道这个水也是假名安立,也是我福德业力投影呈现的物质,但是他也是无实的,只是我人道境界的真实,就是要开始种这些思维意识。
    ⑩ 第二点,一切都是佛法面对。过去认知很单薄,觉得佛法就是上师教授的仪轨戒律,但是现在开始饱满,知道无尽的佛法,离戏脱轨只是不大惊小怪的一部分。包括今年多次生病【上周很严重的鼻窦炎导致面部等都疼去看医生,医生让CT后检验我住院五六天做手术,后来没相信,因为觉得手术是破坏面部要上师开许,并且我曾看过一点鼻窦炎的治疗流程,后来请教了一个药科学教授,说那医生的治疗方法是扯淡,后来周一重新挂主任号,否定了周六医生开的全部用药,现在弟子吃消炎药保守治疗,当天晚上上师晚课中开示到有人提问病苦怎么面对,祈请上师加持的遇到善缘都是上师加持一部分,当时就联系自己的事情,就是认知病苦是业力假和的同时,还是要智慧,不能医生说什么就什么】,过去只是认知要面对,接受,解决,现在听课认知到病苦幻化无实,有一点很关键的就是解决的同时要无执病苦的去解决。
    ⑪ 就如上师偶尔冷不丁的问,你们真正念诵牢记众生的时候,心有众生了吗,观想融入上师维度了吗?忏悔偈颂的时候,真正的发心忏悔了吗?念诵咒语的时候,是真正心口相应的吗,是妄念纷飞还是什么?是开车的念诵,会上师没拿法相的时候,问自己下一尊是什么颜色?是那尊佛了。就是现在开始慢慢的有这些意识了,虽然很浅,但是祈请上师加持我往上师的轨道维度靠拢,能真正发心随喜其他人的功德。就如弟子多处用禅蝶天母当天发现2尊佛像变化,当时弟子只是发现八思巴法相有变化,但是因为这个因缘,弟子仔细去找还有那尊变化后,顶级尊胜佛母佛像比过去更深刻了。
    ⑫ 包括今天公众号的【无相非相】弟子听了三遍语音,就是特别这次再看文字,觉得比过去理解的钻石无量层面代表无尽单一境界理解更形象了,就是不仅承载所有单一层面境界,更要认知所有单一层面境界不是真实的【这个是对高维度的自己认知是幻现游戏】,但是深陷的凡夫还是认为是真实的【这个过去弟子没认知清楚,就是上师前天强调的凡夫生病祈请的时候是疑心最大,主体是凡夫】这个是芸芸众生芸芸境界,但是高维度妈妈的俯视的时候是认知孩子爱吃糖是自己境界的之一而已,所以我的苦难,磨难,光明,善恶,佛魔在高维度俯视的圣人境界是其中之一,但是不真实的幻现但是知道如何去呵护我,因为菩提心是承载无尽众生境界与心维度,是菩提心认知我是她身体一部分,所以只要我呼唤,上师佛更用心的引领我跳出。
    ⑬ 所以无相非相中佛的庄严,不仅是佛陀具足无尽身形,没有每个相庄严的执着真实,只是哄孩子出狗洞的方便,她的庄严是相对人,地狱,饿鬼,畜生的庄严而无量变化,只是在人道显现为人道的庄严,所以不能檀香木的佛就是佛,一定是打破自我单一层面的无尽菩提心,但是一定前提先修具有,再修无执,一定是菩提心与依止同时是参修的前提。
    ⑭ 上师,您 那天提到无度而度才是真度无量众生,就如无相非相,没有佛法才是佛法。因为上师没衍生开示,无度而度才是真度,弟子还是理解不透,弟子能理解的就是第一,无是针对有的打破,第二,这种是高维度的,不是不度,是菩提心的看待,没有度化的真实。弟子自己思维,无度而度是没有度化众生念,也没有我在度化的心,就是三轮体空,无我无人无众生无寿者的能所对境都是没有实相执着的去随缘度化、引领、教化回馈,但是就如那个吉祥鱼最后祖师开示的黑白都相融,众生与我都是一体的,哪有分别念,所以才是真正的度尽无量众生,就是如上师所述的我心有一个弟子实相执着,就不是上师,唯有上师菩提心维度合一的时候,才是真正的度化众生。
    ⑮ 祈请上师加持我。喇嘛钦诺。金翅天母恭敬顶礼上师。


    弟子晚课昨天听上师开示无为法,对上师开示的无度而度,弟子昨天写的闻思心得中2点认知是有前提一个是对普通修行人来讲是修法,一个是真正大菩提心人菩提戒律融为一体,时刻在度化众生中而无度化利益众生实相执着的证量,但是凡夫有个错解,就是上师让我们要剖析清楚的,佛无一众生可度的,我躺着床上就是无修而修,无度而度自己了,这是没修行人的错解,在世俗谛就是有佛,有众生可度。喇嘛钦诺。

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    Archiver|手机版|小黑屋|HKSF.cn

    GMT+8, 2024-5-16 19:33 , Processed in 0.191406 second(s), 17 queries .

    Powered by Discuz! X3.5

    © 2001-2024 Discuz! Team.

    快速回复 返回顶部 返回列表