找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 182|回复: 0

针对因果的几点论述

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2023-11-30 21:45
  • 签到天数: 4 天

    连续签到: 1 天

    [LV.2]偶尔看看I

    发表于 2023-11-30 21:41:24 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
    [合十][爱心]🌹💎🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️花海金刚欢喜心至诚恭敬顶礼南无大恩圣尊上师本尊空行护法善神们!!!!!
    至诚恭敬祈请大恩上师慈悲大加持弟子今日今日闻思心得“关于因果的几点论述”:
    感恩上师慈悲加持,整个修行来说,弟子是从三个方面来阐述这个因果:认知因果、深信因果、超脱和妙用因果。
    首先是认知因果,因果是轮回维度世界的规则,一切皆是心的投影,因果善恶业都是心造作的,所以万般带不去,唯有因果业随身,所以弟子自从跟随上师深入修行以来,面对一切人和事,弟子首先想到的就是因果业力,比如同样的一个人在对待不同的人事时反应完全不一样,因为互相之间的因果业力不一样,凡夫都是随业流转,善业恶业善恶因缘,所以反应出来的相状都不一样,包括身边比较近的家亲眷属都是如此,不是表面的一个人或者一件事,而是互相之间的因果业力显现。所以佛法修行弟子一直心存感恩和崇拜,是伟大的上师一直为弟子代受和化解难以想象的无边因果业力,弟子才能安然的走在修行道上。
    第二点就是深信因果,因为依止上师三宝的觉知加持力,认知到轮回因果,进而敬畏因果,依上师加持的仪轨戒律来摧破心毒无明,修正自己,也就是所谓的断恶修善,勤修戒定慧,熄灭贪嗔痴,顺应这个因果规则力,随缘了旧业,更不造新殃,恶的因果上师三宝加持化解掉,然后广结善缘佛缘,施肥浇水善业的汇聚,不断相应呈现出各种暂时和究竟的安乐解脱。这就是佛法最初的效力作用力!
    最后就是超脱和妙用因果,这个是质的变化了,也就是维度的超脱,大恭敬心大菩提心结合一定的空性证量基础之上,就像上师加持开示的我们行走在这个世间就像外星人一样,我们本身就不是属于这个世界的人,也就不会降维跟他们进行因果的纠缠轮转,而能以上师三宝加持的超乎想象的大禅定力智慧力运转各种人事,自他二利,使各方面能达到平衡和谐,让众生都能走在适合自己的轨道上,圆满自己菩提心的同时,真正利益着法界一切众生!所以一旦达到这个修法,那真的是需要上师三宝加持不可思议的心法心戒了。否则一旦有丝毫漏洞陷入我执,着魔起障,相当的痛苦,求生不得求死不能,当下和未来的分分秒秒都是精神上的摧残和折磨。因为灵性不灭,就算到另外一个维度时空世界,还是一个样,所以这是最感恩上师的另外一点,就是上师加持本性维度的开启和能量推动,永远伴随和加持着我和法界众,佛无止境,永恒攀登!所以目前如果说最怕什么,那就是脱离上师迷失依止!祈请上师慈悲加持我永恒精进佛道,圆满皈依心,真发菩提心,证得大空性,常生敬信供养欢喜心,永恒增上信愿行,一切人事因缘都是上师加持增上法缘吉祥解脱的源泉!常随佛学!常念圣恩!赞美!牢记众生!“您将虚空宇宙酝酿,我云游虚空悉周遍”!祈愿具恩上师恒欢喜,虚空法界尽欢颜!喇嘛钦诺!喇嘛钦诺!喇嘛钦诺!!!!
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    Archiver|手机版|小黑屋|HKSF.cn

    GMT+8, 2024-5-2 20:41 , Processed in 0.200195 second(s), 16 queries .

    Powered by Discuz! X3.5

    © 2001-2024 Discuz! Team.

    快速回复 返回顶部 返回列表