QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

修行人不见世间过,自己用仪轨戒律看别人的毛病,和上师说我自己的毛病,有什么区别

开心

连续签到: 1 天

恭敬顶礼南无仁波切大日如来王尊佛上师本尊空行护法善神们!

恭敬顶礼精神领袖圣尊海空神佛师爷!
    祈请师爷上师加持我,喇嘛钦诺!

修行人不见世间过,这是在因地修法的重点部分,因为看别人过失容易贡高我慢失去慈悲心,首先要灭除的就是我执我慢,把自己放最低点,看众生为佛,把自己放谦卑!
    上师提问:修行人不见世间过,自己用仪轨戒律看别人的毛病,和上师说我自己的毛病,有什么区别
    上师看我的毛病,是因为我祈请在先,来向上师求法,上师是真我本性的菩提自性流露,给予求法者的回馈最了义的法,恒顺众生的心,为什么上师不说别人?因为别人没有真心求法,本性就回馈不出来,在假我凡夫境界才有分别,真假对错好坏,本性境界是承载一切众生维度,都是佛性,但是在众生单一境界可是苦乐真实不需!

自己用仪轨戒律看别人毛病,是我执无明的爆发,看别人过失心小不容针,失去慈悲心!不是不能利益众生,首先要达到出世间的证量,与世俗是离戏的主动慈悲心,才能外在利益众生并达到效果,在假我修法中,仪轨戒律是管自己的,不是看别人的,众生百态,就连缅北电炸人员都要包容承载,以此升起慈悲菩提心,不断与假我脱轨,是内心慈悲心的修法!
    开心

连续签到: 1 天

随喜师兄功德!