QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

修行在真我本性上修和利用假我修矛盾吗?--顶礼大日如来王尊佛上师海空神佛师爷加持

开心

连续签到: 2 天

頂禮大恩根本上师!頂禮海空神佛师爷!頂禮眾生祖师爷!祈请传承上师们慈悲加持!
    喇嘛欽諾!!!!
    感恩隨喜傳承上師们功德!
    上师开示我们修行是在真我本性上修,而不是在假我上修的;上师又开示,我们是在假我的正我相上修行,这二个矛盾吗?
    这是我祈请上师开示的问题,这里做一下闻思回顾,祈请上师加持我!

1、实际自身的证量:四相中有我相,这个我是假我,假我分正我相和错我相,正我相就是符合上师仪轨戒律的,我祈请上师加持好好修行,勇猛精进,我供养上师,祈请上师给我培福,我跳出假我:出离轮回,了脱生死,往生净土,成就佛道。错我相就是违逆上师、违逆慈悲菩提的那个假我,这是二元对立中的假我,如果自身在二元对立中,还没有证到真我本性,对善恶还有分别,对佛魔还有分别,需要修取舍的智慧,取正我相去实际修行去证。。。。
    2、冥想祈请趋入本性:只有八地菩萨以上证量才是真修,才是见性,所以,在正我相的假我维度中,祈请上师加持冥想趋入本性,去修行,去利益众生。。。。

这是二个不同维度的角度看待,一个是假我的正我相的二元对立的取舍,一个是趋入真我本性的祈请冥想,根本的区别在于证量有别,而在不同阶段维度的修法是自己最需要的,这也是上师给我的最珍贵的了义法,感恩上师,祈请上师加持我!喇嘛钦诺!!!!

开心

连续签到: 1 天

知道在用上修,冥想体,与依止上师体性接轨
    开心

连续签到: 2 天

大日如来王尊佛 发表于 2023-10-21 03:23
    知道在用上修,冥想体,与依止上师体性接轨

顶礼上师!是上师!非常感恩上师字字如金,慈悲加持开示我!在假我正我相上的二元对立中无法真正照见自性上师!所以用上修,冥想体,与上师体上接轨,随喜上师无量功德!喇嘛钦诺!!!!