找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 197|回复: 0

为什么永远做一个强者

[复制链接]
  • TA的每日心情
    奋斗
    2024-5-6 07:39
  • 签到天数: 60 天

    连续签到: 2 天

    [LV.6]常住居民II

    发表于 2023-7-16 08:10:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
    金翅天母恭敬顶礼南无仁波切大日如来王尊佛上师本尊空行护法善神们。
    祈请上师尊佛加持我修好恭敬心,渴求心,吸附心。
    修行人为什么能永不退转?
    1.      真正踏上修行的路,不成佛就是地狱,再无凡夫路可退,如果还有其他高老庄的思想,是无法走的远的,在每个火焰山的关口都会想红旗能扛下去吗,我回去还能有命,不用面对这种挫折,我再看看吧,只要有这些一丝丝念,就如气球上的黑点会无限扩大而遇到外界压力而崩溃炸碎,唯有真正的斩断后面每个退路,抱着不成功就成仁的心去战斗,才可能真正的踏入到另一个维度。就如小城市是个百万千万富翁,到了上海还不够一套房,因为那是另一个维度需要更多是福报资粮,所以福报资粮是永无止境的需要不断积累,跟上师诸佛维度才能靠近。
    2.      第一个是报上师恩德。上师对我们有什么恩德,为什么报上师恩德就能不退转?上师是一个维度,在密乘佛法僧三宝都是上师而显现,法身佛无法可见,不具有形象,无处不再,但与我们不具有因果,无法感知,只能证道。报身佛是佛像等,只有上师才是人身的化身佛能进入到我们维度,能点出我们无法察觉的本根漏洞,能给我能量力度对祈请的众生给与救度。我们的业力如大海水,但是大海水的业力在上师加持下只是大海的一滴,上师恩德是告诉我们什么能做,什么不能做,不能做的后果是什么,哪些不要去执着计较,哪些是粗大的烦恼必须斩断,给我们传承血脉的法宝,让我们认知六亲眷属、业力都是不真实的,不是空口简单的说几十年的爱熏染不是真实的,而是真正切切代入那个境界让认知到父母不是真实的,当年老的时候,支撑我的美貌、书画、周围捧着我的人都没有的时候,才知道原来我什么都没有得到,上师提前给我将这个画卷打开,他带我们一步一步的找回本性,但是这每个过**的是痛苦,因为是跟假我无始劫来贪恋的东西争夺真心,这是虎口夺食。所以对上师,要把自己无尽放低,而不是世俗中自己放低的不行,真正切切的仰视上师的念上师的好。
    3.      第二个认知心毒无明。这个比喻中经常用厕所呼吸道新鲜空气来形容。这次我知道过去厕所只是觉得臭不可闻,但是上师开示的厕所既有厌离的也有贪执的,是我执五毒心的内外轮回,当无尽承载菩提心见到外面众生都是我自己一部分的时候,才发现假我是多么的丑陋,就再也不想回到那个蝇头小利的假我生活中,见过大世面了大场景了不会再回到那个小城市了。
    4.      第三个荷担如来家业。如来有什么家业,如来应供正遍知是佛的名称,因为我知道无尽众生都是三世做过我的父母,我已经闻到新鲜空气了,我怎么忍心我生生世世父母还在轮回中,还在那粪坑而不知道的津津有味的吃着粪,而我这里是无尽矿藏的应有尽有。但是我们是很难发出菩提心,因为我内心觉得孩子热炕头就是好,利益众生不错,将来再说把,如果真正切切的利益,那会觉得争分夺秒的时间不够用,真正切切的多念佛多打坐,因为自己最爱的孩子还在油锅里,自己多做点才能救度。而由于认知到心毒无明后,做事更认真更全力以赴了,那时候我虽有荷担如来家业的心切行持,但是我与众生不一样了,我已经是披着佛外星人皮的人,我是妈妈俯视角度看轮回孩子,日常生活中还是如一般人一样做事,但是我的心不一样了,我尊贵我是上中下的中间的站位了。
    5.      第四个永远做一个强者佛无止境。为什么?成王败寇,只要有一丝丝退却的心,魔是最知道自己的,她就是自己,她就是隐藏在自己心地的刺客,只要有一丝漏洞就会反扑过来,所以永远是本命不息战斗不止的心,永远如忿怒金刚把诸魔踩在脚下,我永远是老大。一旦自己不再做强者,就是业力的奴隶,就如掉入轮回苦海,再难爬出来,就如折断的两条腿再爬山的艰险困难。
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    Archiver|手机版|小黑屋|HKSF.cn

    GMT+8, 2024-5-16 16:51 , Processed in 0.159180 second(s), 17 queries .

    Powered by Discuz! X3.5

    © 2001-2024 Discuz! Team.

    快速回复 返回顶部 返回列表