QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

上师单独指出自己的问题,要无上珍惜视为法宝

开心

连续签到: 1 天

恭敬顶礼南无仁波切大日如来王尊佛上师本尊空行护法善神们!

恭敬顶礼精神领袖圣尊海空神佛师爷!
    祈请师爷上师加持我,喇嘛钦诺!

首先修行要三点观照:自己为病人观,上师为明医观,佛法为妙药观!上师指出自己问题的时候,就是自己病灶显现的时候,可能自己没有发现,但是上师给自己的教法是最精准的,要舍弃假我思维,立刻欢喜心接受上师的教言!做为四皈依弟子更应该明白,上师是自己的本性,上师全对!上师说自己,肯定是自己有问题,真理只有一个,就是上师!错误的方向是,自己有时候往往护持那个假我贪嗔痴无明,上师指出自己的问题百般解释!前几日,上师说慈悲指出自己的问题,在那个刹那,又在解释自己那个假我,晚课的时候上师慈悲做开示,自己非常非常的忏愧!

首先要认知到,1修行是舍弃假我,回归真我本性,不是在假我在修的,要和假我脱轨,舍凡夫心,以上师心为心!2 对上师的信心,信心不是好感,而是认可上师的维度和轨道!上师指出的问题和方向,立刻跳到上师的轨道,以上师的角度看自己的问题,我确实有错误,感恩上师给我传授神圣的教法,引领我修行!非常忏愧,我要改正我自己!视上师的教言为法宝!因为是上师单独为我一个人开示的佛法,是我的了义法,更要珍惜和感恩!上师传法要恭敬心接着,而不是解释自己,浪费了这个法宝,也不恭敬上师的加持!3让上师欢喜是最大的功德,上师说自己错了,就立刻承认自己的错误和改正,是一种觉悟!立刻执行上师的要求视为最高荣耀,让上师欢喜,才是合格的佛弟子!
    感恩上师慈悲加持,弟子长记性了,弟子忏愧完也得到法喜,认知到自己的我执深重,时刻灭我执心,升起菩提心, 在世俗谛,我执和菩提是对立的,一个是真我一个是假我,取菩提心灭我执心,达到上师的要求!喇嘛钦诺!
    开心
    9 小时前

连续签到: 14 天

随喜师兄功德!

随喜师兄功德!
    开心

随喜师兄功德
    开心

随喜师兄功德