找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 188|回复: 0

每日功课中的细节如何注意?

[复制链接]
  • TA的每日心情
    奋斗
    2024-5-6 07:39
  • 签到天数: 60 天

    连续签到: 2 天

    [LV.6]常住居民II

    发表于 2023-6-18 23:45:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
    金翅天母恭敬顶礼南无仁波切大日如来王尊佛上师本尊空行护法善神们!
    金翅天母祈请上师尊佛加持我升起心的力量跟上师诸佛靠拢。
    每日功课中的细节如何注意?
    1、 如果诵读《大日王如来日诵集显密基础功课》法本,法本是双手捧,且一定是在胸以上的位置,就如功课前提示一样,观想上师灌顶加持,因为最重要的是上师传承血脉加持,上师灌顶加持给与自己能量智慧,给与自己维度的引领,是想着自己在轮回中劈开一条道的进入上师维度,如外星人穿着人的衣服,我是佛的孩子。
    2、 回向时候的嗡啊吽。双手在胸前合十后手是向虚空爆发的炸开,脑袋不是低头的应付,而是口念头跟随手往上,那时候是观想炸碎小我如微尘,画圆融入无尽众生圆满菩提心。没有观想的手印就是广播体操,就如同看小说会投入的模仿,思维,念诵咒语、手印的也是如此的投入的进去,但是看着佛像,是眼看口念耳听心要观想上师化现诸佛菩萨且诸佛菩萨真正切切的来到这个世界,只有把这些不断观想认为真的,才可能打破我这个轮回世界的真实性,而不是照本宣科的没有投入。
    3、 禅定禅的七支坐法中,头一定要挺直,观想头部与海底轮一条直线,特别是要舌抵上腭,而打坐是需要多练的没有捷径,开始上师开许臀部加垫子,但是随着时间推移要拿走,就如上师开示的藏地有些人在雪地打坐,就是不相信寒冷湿的真实性,就对自己不起作用。就如念诵,如果认为发声会伤气,进入那个实相就真的伤气的维度,就会有气无力,上师说的,我们弱小但是要知道即便现实社会有些因果真实呈现,要认知是逻辑合理性的外在体现,实际还是业力假和,要不相信他的真实性。虽然到后面是认知本性所具有承载,但是维度不同,在不同时候认知不同,修行人圣人证道这些都是本性具有,但是我现在就是要取舍智慧的面对,将那些执着的就是认知是幻化的。但是如果是病苦类,还是要分类,健康的时候认知亚健康身体有病苦才是正常是常态,但是生病了外在痛苦太真实了就要认知痛苦磨难是不真实的,但是对普通人上师就开示升起心的力量去面对,所以一定是所依而观,对境不同,看待方法不同。佛法是依人而讲而开示的。
    4、 做课中,也许上师会说,如果困了关视频去休息,有人关视频,上师会问,真关啊?因为对于想修,想四皈依的,听到上师这个话,顶都要顶住,就如上师开示的阿难陀天眼第一,佛陀呵斥他一句,他就记住,上师对我们没有这么高的要求,但是我们要认知到要去跟规则高要求去靠拢,但是对于生病年长的,就可以关视频,因为那是他身体的方便法。
    上师提问,有人坦诚的说我不知道,上师表扬那人能真正切切的说出我知道我不知道就是可以。有人说不知道,上师批评,因为他的心是下堕心,用表面诚恳的我不知道来堵上师嘴,而不去想我如何知道,我如何提高闻思修。
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    Archiver|手机版|小黑屋|HKSF.cn

    GMT+8, 2024-5-17 04:31 , Processed in 0.170899 second(s), 17 queries .

    Powered by Discuz! X3.5

    © 2001-2024 Discuz! Team.

    快速回复 返回顶部 返回列表