找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 197|回复: 0

什么是祈请,因地修法与果地修法

[复制链接]
  • TA的每日心情
    奋斗
    2024-5-6 07:39
  • 签到天数: 60 天

    连续签到: 2 天

    [LV.6]常住居民II

    发表于 2023-6-2 21:55:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
    金翅天母恭敬顶礼南无仁波切大日如来王尊佛上师本尊空行护法善神们
    金翅天母祈请南无仁波切大日如来王尊佛上师本尊空行护法善神们加持我修好恒常心恭敬心
    什么是祈请、因地修法与果地修法
    1.      祈请。上师最近开示了我们所认知的2点【通过外在上师开启内心尘封佛性;如同电源插头与上师维度能量接轨】属于修行仪轨上认知,但是祈请的目的是什么?祈请的目的是结法缘,因为没有供养佛不讲法,没有祈请,佛不住世。
    2.      因地修法
    3.      因地修法是把自己放在最低位置,目的是打破我执五毒烦恼,达到什么效果?因为对于不相信自己能行,为了打破假我,那就迁就自己的认知,把自己放到最低点的修谦卑,处处都是别人比自己强的,不断积累资粮,修心量宽广,从而达到破除我执颠覆假我不行的固定思维。
    4.      但是因地修法的前提有一个核心,虽然认为我不行,但是核心相信我与佛具足同体无别的佛性,虽然我现在不行,但是我一步一步的行持,具足信心的谦卑而行,我严格戒律,哪怕三大阿僧祇劫,我也能成就。
    5.      因地修法的错用中就存在崩溃,有时候修的会觉得我处处不如人,因为把别人放高,忘记我佛弟子的站位,就自己真的沉沦的给自己洗脑,任何事情不敢去争取,把自净其意与为人处世真的分不清,就是畏惧退缩的成自然成刻在骨子里。所以即便因地修法,也要具足我就是成佛的大信心,我只是这个修法在灭除我傲慢心,一定这个要牢记
    6.      果地修法
    7.      果地修法是把自己放在最高位,但是不是假我,真我众生是我的是高高在上,是从菩提心为基础的清净观,是升起佛慢。在因地修法的时候众生是教具,所以看众生都是佛,假我只是凡夫,但在果地修法的时候众生就是我,我已经无限释放,无数上下维度相反境界的我,所以我就是佛的佛慢,这个是真我。
    8.      果地修法目的是颠覆假我凡庸感,真我行众生是我的行而修,但是这个是文字表述,真正修到最后哪有我不我的执着,一切就是自然回归释放的行持,没有众生与我执着,但是处处如最后一个祖师加持的吉祥鱼图片。
    9.      错用。因为我们现在没有达到,只是上师看我们具足一定的资粮,给与授记,所以有些人不具有资格,但是认为我就是佛了,就传销教法,而心中没有上师,不自动果地修法就是修上师瑜伽与上师合一,认为自己脱离上师成就了。
    10.    学佛。
    11.    对于学佛,分为学上师仪轨戒律,学上师的菩提心两部分,但上师别强调结合从表面皈依、心地皈依来理解。学佛的两个过程就是,从表面的皈依学仪轨戒律中的认知修行方向在当下阶段是具有抓紧依止,具有长远解脱智慧,跳出轮回心【深入修行时候不同阶段有不同的修行方向】,认知苦乐皆苦,懂得苦谛是我执维度,越跳出我执小我自私自利境界,心量越宽广越承载不同二边,越看到其他众生痛苦而认知众生就是我,打破自己爱贪与厌离的境界,具足平等舍基础,而修行慈悲心,而趋入菩提心越来越不相信自己小我境界维度真实性,因为自己具足承载所有颠倒二边的宽容心,特别是具足力度了,那些孩子境界对自己不起作用,而不再相信孩子境界真实,而真正的无我利他,而这些离不开上师给与能量代入那个维度境界打破自私小我。

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    Archiver|手机版|小黑屋|HKSF.cn

    GMT+8, 2024-5-16 18:44 , Processed in 0.183594 second(s), 17 queries .

    Powered by Discuz! X3.5

    © 2001-2024 Discuz! Team.

    快速回复 返回顶部 返回列表