QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有人说菩提空性那太难了,我就先不学了,就学简单的先念阿弥陀佛对不对

奋斗

连续签到: 2 天

金翅天母恭敬顶礼南无仁波切大日如来王尊佛上师本尊空行护法善神们。祈请上师尊佛加持我好好修行。
    上师说慈悲菩提空性往上深入不容易,有人说那太难了,我就先不学了,就学简单的先念阿弥陀佛对不对。
    1.    对这个问题,上师当时回答,如果下堕,这个佛理不建议你听,因为佛陀目睹启明星的时候说,奇哉,众生皆具如来智慧德相而因妄想执着而不得证。这就是佛陀告诉你你蟑螂蚂蚁都具有佛性,都能成佛,所以成佛不难。
    2.    上师为什么不建议听?深入修法佛理,为什么不是人人能听,为什么要保密?这个人错误点在哪里【没有认知上师任何时候都是增上果的引领,没有认知到念佛法门也是需要为众生,也是需要发菩提心,而不是关起门来念几句佛号就能成就的】?
    3.    资粮不够的时候就会错解,财供养没到位且佛理没有深入的时候,就会对上师诸佛教法的恭敬心不足,就会扭着去思维,不去增上思维,而是下堕,没有牢记上师任何教法都是拉我向上的攀登提携我,而不是让我下堕,上师说难,我要祈请上师诸佛给我智慧力量摧破小我,做个强者智者。就如丹霞烧佛的时候,所有弟子是思维师父肯定对的,肯定是我们理解错了,我们要修正,所以弟子才能认知到诸佛是无相的,不是固定一个檀香木是佛,所以上师说我是魔是地狱种子那也是加持,我要立即祈请上师诸佛加持我改正错误,在当下去掉魔心成就佛果,就是任何时候都是要靠拢上师,而不是逆反,上师说让我离开,是让我自私我执心,与上师脱轨,而不是我远离上师,所以上师曾用自己举例,祖师那天没让上师进门,但是上师从此心进入了,知道要言行一致。上师所有的引领都是针对人的,当我失去信心的时候,上师说佛法很容易,当懈怠的时候,上师说我要勇猛精进。就如两个烧饼的面不停的拍打,根据火候来不断调整,恒常心与勇猛精进心,所以上师今天可能这个要求,明天就变化了要求,不是上师变了,是因为假我在千万变化,上师给与心性的针对指引,任何时候一定是从我心地找问题。
    4.    上师对错都对的时候,说起来容易,但是当点到自己痛处,点到自己最爱的时候,会不会错用,会不会接受,所以平时的佛理中我不了解自己,我不了解上师,脱离上师不能利益众生,上师对事不对人,上师只是说我表面错误,上师只说佛法不说世俗,上师是慈悲的智慧救度我和众生的,这些都要牢固刻在脑海中。

随喜师兄功德!
    开心
    13 小时前

连续签到: 1 天

有上师在就没有难度