QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

两个不同位置的自净其意

顶礼南无仁波切大日如来王尊佛上师!顶礼南无仁波切海空神佛祖师!祈请上师祖师慈悲救度加持我!喇嘛钦诺!!!!
1.假我位置上的自净其意,诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教,不净观修法,灭除我执,不见众生过,真发菩提心,看众生为佛唯独自己是凡夫,(众生为佛,不是依止凡夫,而是视为教具,修行内心的慈悲菩提心,心量宽广能承载众生维度境界)时刻内观自心,与上师三宝接轨自心无明脱轨,与众生升起慈悲菩提。
2.真我的自净其意,是菩提心承载了一切众生维度境界与力度胜服一切自身与众生业力的力度,与上师众生合一,颠覆一切分别心,每个众生都是自己身体的一部分,没有任何思维要利益谁,疼了揉,痒了挠,一切因缘都是随众生所需呈现,有慈悲法,有愤怒法,度度精准而没有任何的实相执着,是本能的回馈。无度而度是真度众生。
上师是众生内在迷失佛性的外在投影,没有祈请佛不住世,没有供养佛不讲法,随众生内心的呼唤渴望祈请求法的心相应上师回馈加持,内在佛性维度的开启,上师是本性的镜子。
假我的自净其意目的是灭除我执跳出假我。真我的自净其意是回归本性的维度的升华。弟子惭愧!祈请上师慈悲救度加持我智慧力量福德资粮常随佛学,佛理通道,思维逻辑清晰,深入经藏智慧如海!愿解如来真实义!喇嘛钦诺!!!!
    开心

连续签到: 1 天

很高兴看到这么好的贴!

随喜师兄功德!
    开心
    15 小时前

连续签到: 4 天

随喜师兄功德!