QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

二元对立的正反参修

开心

连续签到: 1 天

顶礼南无仁波切大日如来王尊佛上师本尊空行护法善神们!

顶礼精神领袖圣尊海空神佛师爷!
    祈请师爷上师加持我,喇嘛钦诺!

昨天晚课上师提问二元对立的正用,弟子惭愧当时没想起来!祈请上师加持弟子课后闻思!
    1 认知自己无明,希求上师的光明!通过佛法的参修认知到自己多生的业力愚痴,渴望上师的光明,认知的越深刻,渴望度越高!不认为自己的黑暗,也体现不出来光明!就像坠河的人爆发出的求生欲,这样求来的佛法,才会起作用!反方向就是用一切佛法认可自己的正确性,认可自己,必定是魔!

2认知轮回的痛苦,渴望净土的清净!这点要在苦谛上参修,苦谛不是外在感受到的痛苦,而是假我维度定义二边的真实!只有认知轮回的无常,才想出离轮回往生净土!净土不是内心逃避而得到的净土,是菩提心承载三个维度:1承载自己假我二边和过去三时,2承载无量众生的心和境界,3自他分别境界。是中道的清净!反方向就是,躲避外在感受的痛苦,认为痛苦消失就是清净,越躲避越真实,越深陷痛苦,

2真我和假我的认知!假我修行要有取舍的智慧,贪恋就看作幻化不真实,厌离的视为佛性具有,要去面对,不断打破二边定义,出离假我!反方向假我就是以肉身为我定为绝对的真实,念佛为自己解脱,生病祈请上师加持,赶紧好起来不能有病,执着健康的绝对真实!假我中有些类似佛法,看着是学佛,其实都是为了假我!假我无法成就解脱,只有舍弃假我,趋入真我,才是解脱的方向!真我就是为众生念佛,认知到众生才是我,是真我本性,是菩提心!不是生病不能祈请,而是以什么心祈请,认知到生病是业力呈现,外在因果只是逻辑的合理性,要真心忏愧自己的罪业,医药为辅助!认为病是假的,不吃药也不行,因为自己没证到,病也是本性所具有的,只有心力胜服业力!有病,但是自己无所谓病,不在乎病,以修行为主要,祈请上师加持经佛力摧破业力!相信哪一边,哪一边就起作用!世俗凡夫就相信医生,吃药就管用!相信上师引领方向,跳出假我定义!病苦业力不是真实的,佛法就起作用!在假我中是概念的的正反,在真我是维度的超越!

开心
    10 小时前

连续签到: 2 天

随喜赞叹师兄功德!
    开心
    10 小时前

连续签到: 184 天

随喜师兄功德!
    开心

连续签到: 1 天

随喜师兄功德
    开心