找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 328|回复: 0

为什么圣人越来越不相信自己维度绝对真实?

[复制链接]
  • TA的每日心情
    奋斗
    2024-5-6 07:39
  • 签到天数: 60 天

    连续签到: 2 天

    [LV.6]常住居民II

    发表于 2023-3-11 00:01:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

    金翅天母恭敬顶礼南无仁波切大日如来王尊佛。祈请上师尊佛加持我好好修行。
    为什么圣人越来越不相信自己维度绝对真实?
    1.      参修的来源于上师开示的修行两个方向中的第三点, 世俗人是加固自己真实性,修行人是越来越不相信自己维度的真实性。
    2.      这个问题就与烦恼三层圈中细微烦恼为什么不去管他?这些一定都是从菩提心角度去思维去打破,但是参修这些如果离开依止,离开众生,就没有参修本性、空性的必要性,所以首先要死啦硬拽的拉上依止与众生。而说到依止,必然联系上师最近根据我们问题所纠正的祈请上师。从概念上去背诵外在上师是内在迷失佛性投影,祈请上师才开启内在佛性,才与上师维度能量接轨。但是这些文字如何变为自己证量,如何实用在实践中,当下最犯的错误就是上师所说的,我们在用佛法为世俗服务,用佛法而轮回,而不知道在小我假我的绝对真实的自己祈请上师给我力量智慧,还是为假我服务,还是满足我执快乐,所以祈请的前提目标要明确,是跳出假我的为众生而祈请上师,只有真正没有小我的无我众生念的祈请才可能与上师维度接轨,因为上师本来就是万物参生的维度。
    3.      圣人有没有维度,有没有境界?圣人有维度,圣人有境界,但是圣人的维度与境界是相对祈请的众生所呈现,是水来映水,山来照山的镜子的映射,圣人具有一切方便法,但是如果没有病人,这些方便法就不存在就无需出现,所以圣人不相信绝对真实,是因为对小女孩可能过家家是真实,对小男孩是打架骑马是真实,圣人就是如同妈妈,可以具足过家家,可以具足打架骑马,妈妈圣人做什么都是妈妈圣人,但是我是孩子我说我懂了,我在跟妈妈一样过家家,骑马打架,我并不是妈妈圣人,因为我只是在做我过家家,骑马的绝对真实,因为我是孩子的维度,没认知到妈妈做这个,也会扮演猫狗玩偶地狱卒,因为妈妈圣人的伟大是超越的心,而孩子不认知到,以为最初的模仿就是妈妈,以后后续的固定形象就是妈妈,而不知道妈妈具足无量相。
    4.      凡夫在梦幻泡影的世界中真实执着的生活,不是觉醒解脱戒毒解脱,而是深陷轮回梦境沉溺世俗,在小我上师加固贪嗔痴,对内色呈现的外色的强烈执着,没有认知到是心意识投影的逻辑合理性,是因缘假和的汇聚,没有存在永恒性,就如上师开示到我们现在是人,对人的真实性执着,如果下次投生蛆虫,就对蛆虫的真实性执着,对人吃饭去厨房是嗤之以鼻。所以通过仪轨戒律修行,断恶修善,去魔修佛的仪轨戒律的打磨,颠覆我们现在假我认知的错误,再颠覆无量众生单一维度的真实,但是最后善,佛的分别也要颠覆,当这些都颠覆的时候,就不存在绝对真实性,通过菩提心与力度认知到去厕所吃饭的苍蝇、去厨房吃饭的人都是我的境界一部分,我还去为了甲而否定乙吗?只是离戏的去做,虽然现在是用取舍的智慧面对,但是真正离戏境界的时候的是具足一切戏说境界,但是梦境对自己不起作用了,是对自己执着心不起作用,但是梦境中苦乐苦笑又都是那么真实的经历,但是确是在离戏的妈妈维度的全力以赴的做,而不是小孩绝对真实的投入哭演戏,所以上师说的是我们一定是与世俗众生维度超越的俯视角度,是维度超越的去看待不去计较。
    5.      喇嘛钦诺

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    Archiver|手机版|小黑屋|HKSF.cn

    GMT+8, 2024-5-16 12:39 , Processed in 0.179688 second(s), 17 queries .

    Powered by Discuz! X3.5

    © 2001-2024 Discuz! Team.

    快速回复 返回顶部 返回列表