QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

哪里找佛?

开心

连续签到: 1 天

顶礼南无仁波切大日如来王尊佛上师本尊空行护法善神们!

顶礼精神领袖圣尊海空神佛师爷!
    祈请师爷上师加持我,喇嘛钦诺!

哪里找佛?
    迷时自度,悟时师度!在遇到上师之前,自己迷惑的时候内心祈请佛陀来救度我,由内心的祈请
    遇到了外在的上师,佛在外在看到!遇到不是眼睛看到,还要内心升起恭敬心和信心,否则还是边地疑城
    迷时师度,悟时自度!外在的上师,是自己内心佛性的投影!迷惑的时候祈请上师加持我修行佛法,其实是我
    通过修行佛法见到上师,因为上师是自己的本性!佛法是直对真理,是圣人的菩提心和度度精准和智慧开启的
    这个我是真我与上师合一,万物苍生合一,回归真我本性!

昨天我在心里念咒,我发现很多次其实不发出声的时候,念咒没那么专注和清晰,时间也保持不长总散意!这让我想起多年前学音乐的时候,每天晚上下班,还要去学习,经常学到深夜,每一个发音的音调和音色都要做到精致和完美,整首歌唱下来,不能有跑调和气息不匀等情况!弹琴和唱歌不仅要节拍一致,还要把歌词和乐谱背的滚瓜烂熟,这样反复认真的练习过不知道多少次!想想自己修行,我什么时候念咒到深夜过,什么时候背不会咒语吐字不清,这么刻苦用功过!没有,我忽然好忏愧好忏愧!嘴上说的视师如佛!实际我没有用心去修行,我没有那么热爱,没有那么投入!每天好像大部分时间都在修行,潜移默化的变成日常了而不是用渴望学到更多和研究佛理,虽然也在学,但是没有视如珍宝一样珍惜!我好忏愧!
    记得上师曾开示,自己业力无法完全净除,是因为对上师的信心不够!是的是这样,嘴上说的和自己做的,根本不是一回事,相差太大我与圣圆天母师兄参修,为什么佛理总记不住,因为不感兴趣!如果今天晚课我们学如何挣到一百万,每个人肯定会用心听,听不懂也会多问多学多复习!不是难学,是自己没真心!真心就是那个不顾一切,排除万难,不达目的誓不罢休的真心,时刻记挂在心里,比自己命都重要的真心!我要用心去念咒,每一个咒都菩提心与上师诸佛相应,每一个咒都用心去念,佛理没学会,我就多听多看学祈请上师开示,当成摩尼宝珠一样珍惜无始劫以来,只有这一次成佛的机会,我要珍惜和把握住!那么多如母有情苦难的众生,尤其深陷地狱的众生,不仅时刻受苦,根本无法升起出离祈请的心,想想自己生病的时候,各种违缘的时候!都总退失道心,何况受到极苦的众生,身有残疾的众生,等等还有我想不到的,这样的众生,遇到佛缘也升不起信心!真佛住世引领自己修行,自己现在都不精进,什么时候能精进!精进的心是时刻保持在一个极高度的主动热爱修行的状态!

首先从依止上师,严格仪轨戒律,认知到苦谛,认知到苦的自己的假我思维,真正的想出离这个轮回,和彻底摆脱假我思维!这个假我思维把自己害的好苦,兜兜转转像个迷宫一样!同时悲悯众生的悲苦,为众生念佛,愿众生解脱!众生才是真我本性!只有菩提心回归真我本性!上师即菩提,菩提即上师!人既法,法既人,人法不二!上师是自己黑暗中唯一的光明,只有上师开启我的本性!以菩提心见到上师,胜义谛的菩提心与上师合一!
    祈请上师加持弟子在内心找到自己的真佛,我尊贵的金刚上师!喇嘛钦诺!

开心

连续签到: 1 天

慧喜天母 发表于 2023-1-18 21:22
    随喜师兄功德!师兄最棒!

随喜师兄功德
    回复 支持 1 反对 0

开心
    1 小时前

连续签到: 15 天

随喜师兄功德!师兄最棒!
    回复 支持 1 反对 0

开心