QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

顶礼南无仁波切大日如来王尊佛上师加持!《哪些思维概念是可以打破的?》

开心
    7 小时前

连续签到: 185 天

顶礼南无仁波切大日如来王尊佛金刚上师本尊空行护法善神们!

顶礼精神领袖圣尊海空神佛师爷!喇嘛钦诺!!!!!

尊贵的上师提问:哪些思维概念是可以打破的?弟子的回答是:凡是由自己假我的单一层面定义的二边,比如对错,善恶,好坏,美丑等等都是可以打破的,因为只要定义了二边,就一定掺杂了我执的维度,就有一切烦恼的毒根,所以必须打破。
        还有一切由内色引发的外色,都是可以打破的,比如上师管一块红色的布叫黄布,我立刻打破我以前一贯的思维,马上跟随上师一起叫黄布,因为对于这块布来说,红布或者黄布都只是一个名字而已,而通过上师的加持,可以让我立刻舍掉自己假我的概念,直接跳到上师的维度,跟上师接轨。即刻舍掉自己凡夫心,直取佛心。
        祈请大恩上师加持我,以菩提心与上师合一,获得取舍的智慧,喇嘛钦诺!!!!!
    开心
    4 小时前

连续签到: 4 天

随喜师兄功德,细敲的话,是打破思维的执着,思维打破实相是打破不了的,是具有的,
    开心
    7 小时前

净寂金刚 发表于 2022-10-5 05:48
    随喜师兄功德,细敲的话,是打破思维的执着,思维打破实相是打破不了的,是具有的,

随喜师兄参修功德!
    开心

连续签到: 1 天

随喜师兄功德!我记得上师开示:在当下所需二边不能完全打破,是修取舍。魔没有打破,佛就不能打破!用佛法对治无明!只有跳出假我,证到出离心进入寂静空,二边都不存在实义了!
    开心
    7 小时前

禅蝶天母 发表于 2022-10-5 15:34
    随喜师兄功德!我记得上师开示:在当下所需二边不能完全打破,是修取舍。魔没有打破,佛就不能打破!用佛法 ...

随喜师兄参修功德!