QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

金刚弟子应以修行为第一

顶礼南无仁波切大日如来王尊佛上师本尊空行护法善神们!
顶礼精神领袖圣尊海空神佛祖师!
祈请上师加持!祈请祖师加持!
喇嘛钦诺!!!!!

金刚弟子应以修行为第一

病苦有几个观照:业力,增上阶梯,佛性的,应背对病苦。但无论怎么观照,都应以不耽误功课修行为根本,佛法修行为第一。

感恩上师慈悲开许:做法务时必须开视频,不做法务时可以不开视频。说实话,确实不愿意开视频,因为业力原因吧,各种的不舒服,加上有病在身,话都没力气说,还要念咒,唱赞,但也得坚持做。不开视频正是检验和锻炼修行的机会,应比开视频做的更好才是修行。但上师要求开视频了,就必须依教奉行。

反复高烧(高烧未必是感冒引起的)很长时间了,没有力气,头晕,恶心,但功课必须坚持,连滚带爬的也得把大头磕完,病苦正是修行的助缘,没有希望病苦消失。但必要时也要适当用药辅助一下,毕竟时间太长无法胜服,还是会影响修行的。真的以为要死了,但从没畏惧过死亡,生死本来就是无常的,早晚的事,只是没有修成就死了,白来了,但还是要关照,如果生命真的提前结束了,也要为了上师,让上师长久住世吧!弟子惭愧,修行真的太不好,祈请上师加持!喇嘛钦诺!!!!!

开心

连续签到: 2 天

随喜师兄闻思功德!师兄是出家师父,随喜师兄出家功德无量!从师兄的字里行间看不到师兄对上师的信心,可能师兄被病苦侵袭太久了吧,我之前也是,嗓子一直不好,声音总是嘶哑的状态,整整咳嗽了二年才好,现在虽然不咳嗽 了,但嗓子也是时好时坏的,我也是业力作用,咳嗽好了是上师给我消了业力了,我们战胜业力需要对上师百分百信心,这样上师才能把咱们的业力完全消化掉,师兄也是可以的!病魔不可怕,可怕的是对上师加持没有百分百战胜业力的信心!

慈云天母 发表于 2022-8-23 09:41
    随喜师兄闻思功德!师兄是出家师父,随喜师兄出家功德无量!从师兄的字里行间看不到师兄对上师的信心,可能 ...

随喜师兄功德!对上师没有信心,所以不能胜服业力,好多次小感小冒,发烧、咳嗽、以至于头疼,都能够胜服, 但大病来临时估计师兄也未必能够胜服吧,我不希望师兄得什么大病,只是做个比喻。说谁都会,重要的是身体力行,去修证到。

为什么在寺院能胜服业力,因为出家人有龙天护法加持。现在跟随上师修行只能祈请上师加持胜服业力。刚开始跟上师修行时,也能胜服业力,各种病苦都过去了,没过吃一次药。相续阶段也会有疑心上师,就需要有病苦作为桥梁,生起和增加对上师的信心。

感恩上师慈悲加持!面对病苦和死亡,让病苦和死亡不起作用。了脱病苦,了脱生死。
    开心
    16 小时前

连续签到: 165 天

定慈天母 发表于 2022-8-23 11:26
    为什么在寺院能胜服业力,因为出家人有龙天护法加持。现在跟随上师修行只能祈请上师加持胜服业力。刚开始跟 ...

随喜师兄闻思功德!俺只想问一句:难道上师的加持还不如龙天护法么?

随喜师兄功德!吉祥如意!

我想回复(点回复页面总会消失)圣圆天母师兄“俺只想问一句:难道上师的加持还不如龙天护法么?”。我说的龙天护法与上师是一不是二。因为都是上师显现的。我不敢否认龙天护法,加持是一样的。但必须信心相应加持。这一点是不可否认的。我在寺院的时候,仅仅几个月的时间,各种病苦都消失了,回来的时候,家人强行带我去医院检查,以前的各项检查,各种毛病,这次检查完全正常了。但病苦未必是坏事,有上师加持,都变成修行的增上缘。一切都是吉祥的。感恩师兄!随喜功德!

不是说我对龙天护法有信心,对上师没有信心,那时候都不知道还有龙天护法,只听说”一子出家,诸佛欢喜,大地震动。”后来才知道有龙天护法。还有是因为出家人能放下一切世俗轮回心,没有任何牵挂,始终保持正念,认知病苦不是真实的,不怕死,心力能胜服业力。阶段修行,修法会有所不同,佛法没有绝对真理。

慈云天母 发表于 2022-8-23 09:41
    随喜师兄闻思功德!师兄是出家师父,随喜师兄出家功德无量!从师兄的字里行间看不到师兄对上师的信心,可能 ...

师兄说起咳嗽,想起来我过去是怎么胜服的。观想我是虚空法界,咳嗽好像山在抖,观想上师阿弥陀佛的甘露雨洒向大山,自己信念在吼,停止,停止,不要抖!果然,咳嗽立刻好了。