找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1224|回复: 1

《执着的正用与错用》

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2022-8-15 09:00:43 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
           恭敬顶礼南无仁波切海空神佛上师本尊空行护法善神们!喇嘛钦诺!!
           恭敬顶礼南无仁波切大日如来王尊佛上师本尊空行护法善神们!喇嘛钦诺!!
            执着是错误和用完的对镜、修行过程中不断修行看破放下、不执着、一切源于至上依止金刚上师尊佛加持为核心、得到仪轨戒律、升起出离心的视角看待、
            针对轮回钱财、名利、眷属、美貌………等等都是爱贪的对镜、是错误的、都要给予看破放下、视为幻化、不要执着、针对仇人、敌人、痛苦、磨难、…等等舍弃的对镜、视为佛性要拿起、好好以佛法智慧面对、
           针对佛法、是当下需要的、唯一的慧命救命绳、要牢牢抓住!
            很多人听完金刚经开示、明白了不执着佛法、不执着佛像、而错误理解拿起当下就不执着一切佛法、佛像、平时修行时控制自己不能执着一切像、而没有明白不执着佛法佛像是菩提心圆满课程以后用完的修法、进入无像修法、不是当下连出离心都无从升起、基础都没有打牢、慈悲心自然没有、何来菩提心、一味的在自己的视角里打转、盲目追求所谓的高级佛法、明白了很多其实是更加迷糊!佛像供奉每一尊表法都不一样、阿弥陀佛表极乐净土、打破轮回一切苦乐、净垢二边的中道乐、观世音菩萨表大慈大悲、对轮回众生在苦海中的悲悯、希望众生都能出离轮回的离苦得乐、地藏王菩萨表大愿、对修行过程中要有愿心、才能升起修行的动力跳出轮回、成就佛道、文殊菩萨表智慧、修行过程中打破凡夫的愚痴、升起出离世间的智慧!………等等!也容易产生念哪一个咒语都一样的错解、每一个咒语都有不同的加持力、阿尼陀佛心咒加持往生西方极乐世界、金刚萨埵心咒加持消除无始劫罪业、黄财神心咒加持福报资粮、………等等!
       当下参修不适合自己的修法、容易纬度混淆、好比医生说病好了就不要执着一切药了、是用完的对镜、而错解为了急于健康当下就不执着药、吃哪个都一样、无所谓吃哪个药、造成不执着药的纬度混淆!如过河扔船、过了河到达彼岸就要放下船、不执着船、也是用完的对镜、而当下就不执着船、参修到达彼岸的法、认为可以快速达到彼岸的纬度、而没有了渴求到彼岸的信心、没有了到彼岸的愿心、也就没有了划船的动力、从而在自己所谓的已经到达彼岸的纬度里打转、其实一直都没有动、还在原地、佛法最怕纬度混淆、修行不适合自己的法、佛理知识是理论框架、给我们指明方向、不迷茫、然后才明白实际去做、一步一步每个次第实修实证的纬度超越、
           很多人容易迷惑性的理解、都是拿着佛法在自己的思维上加固、好比佛说太阳就是佛、太阳是什么样、我执心就拿着描述太阳的方法当下就参修、在地球上把自己修成太阳、而不是自己跳出地球而与太阳合一成为太阳、此处说的是心的纬度表述、成为太阳就是修行需要心地出离地球、到达太阳与太阳合一的过程、修行的都是一路的过程、每一个纬度的攀登才能达到!
           牢记上师尊佛开示:不怕妄想!就怕觉迟!我执心生生世世的强大、牢记至上依止金刚上师尊佛、修行适合自己当下的、一步一步的攀登、当下好好执着上师、执着佛、执着法、勇猛精进!才能颠覆打破一切轮回的痛苦实像!
            感恩南无仁波切大日如来王尊佛上师本尊空行护法善神们加持我智慧力量!
            喇嘛钦诺!!!!
            喇嘛钦诺!!!!
            喇嘛钦诺!!!!
            喇嘛钦诺!!!!
mmexport1634542020279_mh1634545648662.jpg
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|HKSF.cn

GMT+8, 2024-5-11 10:47 , Processed in 0.190429 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表