找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 638|回复: 0

顶礼南无仁波切大日如来王尊佛金刚上师加持!《学会如何面对难题,而不是急于解决》

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    昨天 04:43
  • 签到天数: 492 天

    连续签到: 193 天

    [LV.9]以坛为家II

    发表于 2022-7-27 22:58:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
         顶礼南无仁波切大日如来王尊佛金刚上师本尊空行护法善神们!

           顶礼精神领袖圣尊海空神佛祖师!喇嘛钦诺!!!!!
      
        顶礼上师慈悲开示:《学会如何面对难题,而不要急于解决--大日如来王尊佛》很多人遇到难题急于解决,首先要知道,外在的显现都是内心投影,你不是在解决外在,而关键是解决内心。否则你永远躲不了内心的投影。然后要具备摧破内心烦恼顽石的工具,这个工具一定比你烦恼的顽石更加坚硬,也就是你对上师三宝的信心,必须高过你对执着烦恼为真实信心。去面对这些点到你痛处的烦恼,也可以说是你内心漏洞引出的烦恼,都在给你标记解脱的路线。修行的过程也会不断在顺境和逆境中反复,也要通过这反反复复的打磨,懂得在每个境界中该做什么。能受得了大罪,能享的了大福,是一个人成熟的标志。然后在这种沉淀中去解决你的问题。也许这些已经对你不算是什么问题了。
        弟子理解:在修行中遇到了难题,比如做课时昏沉,不能专注,如果用世俗解释,比如昨晚睡觉少了,或者累了乏了,而通过世俗的方法,比如喝咖啡、通过看别的网页内容驱散自己的昏沉魔,会发现这些方法最终都不起作用,而如果去面对他,分析昏沉的原因其实就是自己业力作用,对上师佛法没有信心和恭敬心导致,通过修钱财供养去祈请上师加持,给自己培养福报资粮,当心中升起对上师佛法的恭敬心和信心的时候,昏沉魔自然退却!或许在以后的修行中昏沉还会反复,但是就是在反反复复中打磨我的心性,伴随我的成长!当我对上师佛法升起足够恭敬心和信心的时候,再看这些烦恼,早已成为小草轻踏而过了。
        弟子感悟:一切的佛法都是去用的,而不是一个概念,祈请上师加持我找到自己的位置,找到心中的神圣!让上师佛法的神圣成为我心中唯一的明点!以没有任何前提和底线的信心和恭敬心去依教奉行!祈请大恩上师加持我!喇嘛钦诺!!!!!



    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    Archiver|手机版|小黑屋|HKSF.cn

    GMT+8, 2024-5-28 04:28 , Processed in 0.184570 second(s), 17 queries .

    Powered by Discuz! X3.5

    © 2001-2024 Discuz! Team.

    快速回复 返回顶部 返回列表