QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

为什么要以报恩的心来修行?为什么要恭敬上师?

为什么要以报恩的心来修行?
为什么要恭敬上师?
顶礼圣尊海空神佛祖师本尊空行护法善神们;

顶礼南无仁波切大日如来王尊佛上师[合十]本尊空行护法善神们喇嘛钦诺!
首先为什么要以报恩的心来修行?因为上师诸佛是我们所有众生开启般若智慧的明灯!是我们慧命的父母!是我们唯一能从六道轮回中将我们撕扯出去的舵手!为什么不感恩!感恩是因为认知到了自己的愚痴颠倒着黑白,在迷茫痛苦中呼唤着您才来到我的心里!感恩您是因为您让我释然这一切的根源来与我执,感恩是因为遇见!虽是多生祈请的因缘,但在这一世让我对您生起了信心与希望,然而让我看到了不只是我,所有的众生都在梦魇般短暂的人生中苦苦的挣扎与哀嚎,深信不移中堕落着以为命运对自己的不公,让我不得不感恩您智者,也感恩所有的众生给我发心要解救他们的悲心!
俺祈请上师诸佛给俺智慧与力量!
祈求上师怜悯我们开发我们的妙门真心!
开启我们的清净道眼,早日带我们回家!
第二个问题为什么要恭敬上师;
因为上师是十方诸佛的总集!恭敬上师就等同与恭敬十方诸佛,
上师开示过,恭敬心达不到就认知不到自己的罪业!认知罪业和神圣是对比出现的,
只有恭敬心升起来,根据戒律才能催迫心毒!
恭敬上师;才能得到法宝因为求法的心需要清净无染从无上尊贵中求得正用!
恭敬上师;上师引领我们的就是菩提心,而自己就是自私我执!上师;就代表着佛土,所以恭敬上师就是进入佛土的第一步!
弟子惭愧!弟子惭愧!弟子惭愧!
    开心

连续签到: 1 天

恩是什么,没看出有这个修法的必要关键点。也没看出有什么恭敬的必要点。修佛总集非常可有可无的概念
    开心

连续签到: 1 天

4项感恩,5点住不退转,4个觉悟点,自己去参修

大日如来王尊佛 发表于 2022-4-6 16:41
    4项感恩,5点住不退转,4个觉悟点,自己去参修

是 上师 弟子重新写 祈请上师加持我喇嘛钦诺