QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

佛慢的基础打破贡高我慢--顶礼祈请上师师爷慈悲加持我!

开心

连续签到: 2 天

頂禮大恩根本上师!頂禮海空神佛师爷!頂禮眾生祖师爷!祈请传承上师们慈悲加持!
    喇嘛欽諾!!!!感恩隨喜傳承上師们功德!

无尽的顶礼感恩根本金刚上师慈悲加持!上师之前开示过佛慢,弟子理解为佛慢是果地修法,把自己当成佛,当成老师来度化利益众生,这些是在打破小我维度具有世俗谛菩提心之上的增上修法,没有菩提心的所谓佛慢是贡高我慢的我执,是心毒,必须在因地修法中灭尽我执才到菩提心的佛慢修法。。。。

佛慢是对金刚上师的信心,对自己成佛解脱的信心,对自己弘法利生的信心,这些信心具足才圆满佛慢修法。。。

现在说说最难根除的我慢,我慢是因地修法要根除的我执心毒,我慢有三:
    一,不如别人,还觉得自己比别人强
    二,和别人差不多水平,但还是觉得自己强过别人
    三,的确比别人强,但自己很满足自己比别人强的自我满足感,毫无谦卑心

这三点是因地修法我慢的体现,在密宗修行是果地修法,因地修法过关后才到果地,因地修法把自己放最低点,看众生为佛,但不是依止佛,圆满自己的依止出离慈悲才到果地的菩提心,,,因地修法打牢,经过根本上师加持摧破小我业力,对上师具足信心,就会迅速的到达果地修法的佛慢,,,

修法中一定要听从根本上师的要求,让自己做的就好好的用心做好,不让做的碰的,心思不要浪费在上面,这些都是修法。。。根本上师会让自己即身成佛,他宽广的胸怀,大菩提心的自性光明,永远慈悲、智慧的利益着自己和众生的,这是不用一丁丁点怀疑的,直接相信接受上师的一切加持就好,现在我虽然是个没有羽毛的秃子,飞也飞不起来,因为没有资格,但总有一天自性的羽翼会丰满而遍布整个虚空,那个时候就可以大无畏惧,了无牵挂,潇洒自然,雷利风行而任运自在了,,,,

弟子具足信心谦卑而行,因地基础好好打牢,摧破贡高我慢等各种的无明心毒,再到果地的佛慢,牢记根本上师佛的谆谆教导,用心做到实修证到,祈请根本大恩上师佛强力加持我!喇嘛钦诺!!!!

开心

连续签到: 2 天

顶礼感恩上师慈悲加持!喇嘛钦诺!!!!