QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

佛心中无我,我心中有佛,您怎么看

开心
    13 小时前

连续签到: 14 天

悬赏1威望未解决
    今天看到师兄的一句话,佛心中无我,我心中有佛,我想可以深入展开讨论,从多个角度都能深入与上师接轨

开心

连续签到: 8 天

祈请上师加持!随喜师兄功德!
    佛是与众生合一的觉者,是众生的本性,真心,对众生是自然本能的回馈,无度而度众生,是真正的慈悲众生,所以是不是能得到佛的救度主动权在自己,自己真心祈请,才会得到佛的救度,像阳光照耀大地,只有自己走出屋檐才能沐浴到阳光,也就是我心中有佛,众生单一层面,自己供养祈请佛,才会得到佛的利益,而在佛境界,是像镜子一样的只是自然反射。上师就是密乘弟子心中的阳光,镜子,佛,真心祈请供奉会得到不可思议加持,与上师合一即身成佛!祈请上师加持我!喇嘛钦诺!!!!!

随喜功德!吉祥如意!打开心门阳光才能照耀心门,心门不开思维不颠覆卡在自己境界没有真心祷告祈请,怎能见到我佛,只有用虔诚祈请的心突破无明融入上师规则找寻真我本性,哪里都是佛哪里都不是佛!顶礼大恩金刚上师慈悲开示!祈请上师加持恒常依止上师精进修行!喇嘛钦诺!

随喜师兄们功德!我也来参修一下,顶礼祈请上师慈悲加持我!喇嘛钦诺!!!! 佛心中无我!佛是与众生合一的觉者,承载一切众生维度境界,无我众生念自性流露菩提,是本能回馈,度度精准的利益每个众生所需,如阳光万物苍生都离不开。我心中有佛,在自己单一维度必须牢牢抓住上师佛陀,与上师三宝接轨,与自心无明脱轨,升起慈悲菩提,跳出假我,融入上师引领规则维度,达到菩提心承载一切维度境界与胜服业力的力度,趋入空性智慧,与上师合一回归自性家园,哪里是佛哪里不是佛,也没有佛的执着。弟子惭愧愚痴的理解,祈请大恩上师慈悲救度加持我,喇嘛钦诺!!!!

开心
    14 小时前

连续签到: 155 天

随喜师兄功德!
        佛没有众生念,故而佛心中无我。
        我心中有佛,这句包涵的内容比较多,首先看“我”是谁,如果是不修行的凡夫,心中的佛就是他的父母、爱人、孩子、钱财名利等等,如果是有依止的佛子,心中的佛就是他的师父或上师。依止谁,听谁的话,走谁的轨道,谁就是他心中的佛。如果让我说“我心中有佛”,我直接把佛替换成上师,但是因为我做的还很差,我不敢说这句话,我只能说,我会全力以赴,我心中永远有上师!祈请上师加持我!我的心永远和上师在一起!
        祈请上师加持!喇嘛钦诺!!!!!  

圣圆天母 发表于 2021-5-23 14:58
    随喜师兄功德!
        佛没有众生念,故而佛心中无我。
        我心中有佛,这句包涵的内容比较多,首先看 ...

随喜  大赞师兄的参修 太棒了

开心
    13 小时前

连续签到: 14 天

我看到这句话第一反应就是佛心中真的有我,佛从来没有放弃过我,即使我在黑暗中见不到上师佛,佛也加持我通过黑暗看到上师的本质是从未舍弃过任何一众生,是我仰视的慈悲

佛心中不会有任何一个众生,有就着相,菩提有漏就是魔,
    我心有佛,凡夫从相观心,修心,学佛,念佛,跟随佛,是从凡夫心跳出,和佛的维度去接轨的过程,因地修行心中没佛,必定是魔,随喜师兄功德