请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于「三种认可」的列举参修

奋斗

连续签到: 1 天

悬赏1威望已解决
    顶礼南无仁波切大日明王上师本尊空行护法善神们!喇嘛钦诺!!!!

上师开示讲,「三种认可」是一个重要的观修内容。在实际生活中,确实遇到这种对境居多。在一些尤其稍微具备比自己力度、智慧(世俗伎俩)大的众生上,自己又德行智慧力度还不够时,心性也未达到,就容易业力失控,更谈不上转为道用。
    比如一次对于同事的轻蔑和公众场合侮辱性的挑衅起了嗔心,当时就回怼了几句,对方不依不饶,当时很想爆发,然后觉察自己无明失控,默念祈请上师加持,并且在自己手心写"此时正当修行时",自觀自心,我要修行忍辱,我干嘛跟对方接轨,我依止的是上师啊,从而略微转变了些,因为上师也讲过,虽然观众生为修行的教具,但众生也都在无意识的助自己修行,没有众生无法圆满菩提心,所以还有些感恩点我痛处,觉察漏洞。
    那么问题来了,请问众善知识同修,这是否算作承载?或者您有何观点?随喜作答。

顶礼大恩上师!感恩上师!祈请大恩上师慈悲救度加持我!喇嘛钦诺!!!!随喜师兄功德!我来说说自己浅浅理解,1.承载一切众生境界维度的认可,是菩提心承载一切维度境界,善恶对错佛魔正邪,一切都是本性具有的!2.对于别人骂我了伤害我了修安忍,心怀感恩,这是我需要的,转为道用,3.众生需要的认可,众生境界维度各有各的不同,比如不孝父母视父母为佛,贪恋父母视父母为幻化,屠夫放下屠刀立地成佛,都是认可的!修法都是为了利益众生为目的,弟子惭愧,祈请大恩上师慈悲救度加持我早日证悟空性智慧,一切时处都是利益众生,而无执利益众生,了无牵挂,大无畏惧,潇洒自然,雷力风行,游戏虚空!喇嘛钦诺!!!!

奋斗

诺若拉姆 发表于 2020-11-8 13:45
    顶礼大恩上师!感恩上师!祈请大恩上师慈悲救度加持我!喇嘛钦诺!!!!随喜师兄功德!我来说说自己浅浅理 ...

随喜赞叹师兄!
    那么师兄认为楼主的举例是属于承载吗?

开心
    1 小时前

连续签到: 153 天

随喜师兄闻思功德!
    我来回答,首先我觉得师兄的做法不能算作承载,承载的前提是您得有对对方的掌控权,就像上师开示的,对方是您手中的小鸟,也就是说,您当时如果能完全掌控局面,能骂他,他也不敢怎么样,也可以不骂他,他也不敢看不起你。这种情况您怎么做都是承载。骂他,是祈请上师加持给他消业,不骂他,是不跟他一个境界,体现对他的宽容。
    按照师兄的说法,当时人家的力度比您大,如果是我,就乖乖的修忍辱,避免起嗔心火烧功德林。但是由于没忍住,起事了,就直接祈请上师加持,升起自己的智慧和力量,从气势上压倒他!就算他是领导,也观他就是一条宠物狗,没有什么大不了。
    祈请上师加持!喇嘛钦诺!!!!!

随喜师兄们功德!吉祥如意!

奋斗

圣圆天母 发表于 2020-11-8 16:37
    随喜师兄闻思功德!
    我来回答,首先我觉得师兄的做法不能算作承载,承载的前提是您得有对对方的掌控权,就 ...

非常随喜赞叹师兄参修!向师兄学习!扎西德勒!

开心
    2 小时前

连续签到: 75 天

顶礼具恩圣尊大日明王上师本尊空行护法善神们!无上感恩具恩圣尊大日明王上师本尊空行护法善神们大加持!

师兄吉祥如意!

净土宗修谦卑,修忍辱,是观众生为佛。金刚乘弟子忍辱,那就是在自己心的力度不够,只能退让,佛菩萨从不修忍辱,是在和众生合一的情况下无辱可忍,德行,力度,智慧都具足。而我们恰恰有了依止上师,只要不违背仪轨戒律,此时也是升起力度的时候,上师的弟子不欺负众生就不错了,怎会被众生欺负,自己的力度不强过众生,如何度众生,可愤怒,但不可有嗔心,有依止上师的大加持,大可释放自己的菩提心,力度,智慧,若真是自己力度不够,可供养上师!祈请上师大加持提升自己的力度,很不可思议的。

喇嘛钦诺!无上感恩祈请具恩圣尊大日明王上师本尊空行护法善神们大加持!

奋斗

金刚赤金 发表于 2020-11-8 22:45
    顶礼具恩圣尊大日明王上师本尊空行护法善神们!无上感恩具恩圣尊大日明王上师本尊空行护法善神们大加持!
    ...

好的,师兄,随喜赞叹参修功德!扎西德勒!

奋斗

金刚慈明 发表于 2020-11-9 17:50
    随喜功德!
    对于同事的公共场合污辱性的挑衅,是故意找事儿。师兄这里写的自己起了嗔心,嗔心是害他心,请 ...

好的,师兄,随喜你的参修功德!

奋斗
    3 天前

金刚慈明 发表于 2020-11-9 17:50
    随喜功德!
    对于同事的公共场合污辱性的挑衅,是故意找事儿。师兄这里写的自己起了嗔心,嗔心是害他心,请 ...

奋斗
    3 天前

圣圆天母 发表于 2020-11-8 16:37
    随喜师兄闻思功德!
    我来回答,首先我觉得师兄的做法不能算作承载,承载的前提是您得有对对方的掌控权,就 ...

奋斗
    3 天前

顶礼尊贵金刚上师顶礼尊贵海空神佛祖师
    喇嘛钦诺

您上次参修过三种认可,上师在版块下有两条留言,对第一种认可的承载,上师开示是从真我本性的角度,是对一切矛盾对立面都能接受,只不过是对方境界而已,并且在这种承载下 反馈可能是愤怒,可能是忍辱,可能是默默当没看见,根据对方福德资粮的回馈,所以我的观点从严格意义上师开示佛理角度讲,不属于承载,只不过是我所需要的第二种认可而已。

奋斗

汤圆海波 发表于 2020-11-10 21:45
    顶礼尊贵金刚上师顶礼尊贵海空神佛祖师
    喇嘛钦诺

师兄说的也正是!确实如此,是我需要而已。随喜赞叹师兄!就是没法儿选两个最佳答案

奋斗

金刚慈明 发表于 2020-11-11 15:01
    对弱势的愤怒要克制,对强势欺辱要具备愤怒的能力--大日明王上师

随喜赞叹师兄!有这个功课笔记更佳!

奋斗

金刚慈明 发表于 2020-11-12 15:14
    师兄需要的,我认为可以同时具有好几个答案,不是只有一个答案。
    上师最近的开示:
    第一师兄对于他的挑 ...

好的,师兄。随喜感恩师兄参修功德!扎西德勒!!

开心
    1 小时前

连续签到: 24 天

随喜师兄们参修功德!吉祥如意!

开心
    1 小时前

连续签到: 24 天

随喜师兄们参修功德!吉祥如意!

随喜师兄功德祈请上师加持,师兄这种情况就是见证自身禅定的功夫如何了!当然俺修行的也不好,但是有几点是可以建议的,第一,猛烈的祈请上师加持让心稳住,因为心稳住的状态下才能生出祈请来的智慧显现出来,
    第二如果稳定不住,不说话修行人有一种特有的气场,不说话找他漏洞,说话就把他压住,让他没话可说,关键能安住祈请是来源,不慌不乱是核心,一定把战局圆满收场!不跑不怵,决战到底,

奋斗

金刚龙仁 发表于 2021-6-4 14:53
    随喜师兄功德祈请上师加持,师兄这种情况就是见证自身禅定的功夫如何了!当然俺修行的也不好,但是有几点是 ...

随喜师兄功德!吉祥如意!