QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的信仰之路

我的信仰之路

伊 潮

蒙安拉垂爱,我出生在教门兴旺的临夏市,虽然它贫穷落后,但是,作为一名穆斯林,我由衷地以自己能生活在这片物质贫穷、精神富裕的伊斯兰沃土上感到无比庆幸。
在我咿呀学语时,我的母亲就很自然地成了我的伊斯兰启蒙老师。从“开里麦团一白”到基本的信仰问答,母亲尽她最大努力教给我一些我所能学会的教门常识,虽然不多,但是它如一枚质坚的种子,深深地在我内心扎了根。

然而,信仰是要经历众多考验的。成长之路,不幸的我,远离了伊斯兰。1985年,我上了小学一年级,从此,语文、算术、物理、化学占据了我绝大多数时间,教科书占据了我绝大多数的空间。渐渐地,伊斯兰成了我朦胧的回忆,虽然母亲常常会为我的迷途不知返唠叨、叹息、责骂,但是沉溺在现世中的我却未曾清醒地认识到过完今生还有后世……

安拉疼爱,1996年,我终于圆了我的大学梦。离开临夏,到了省城。外面的世界很精彩,高楼林立,车辆如流,人流如织,快节奏的白天之后又有灯红酒绿、丰富多采的夜生活,一切都那么美好……花花世界,挡不住的诱惑。

知感安拉,我终于没有面对诱惑而越过雷池。由于自小扎根的信仰,毕业后我毅然回到了生我养我的家乡,回到了本应属于我却又差点远离我的伊斯兰身边,是安拉重新让我找到了生命的坐标,找到了生活的重心。

工作了,行政单位,很多时间是非常闲的。静坐时,反省自己走过的路,安拉给了我生命,给了我衣食,而我却成了一个游离在教门边缘的人。我可以没有一切,但不能没有信仰,不能失去伊斯兰。通过努力,我又有了属于自己伊斯兰的时间、空间,我利用空闲时间学会了苏勒、都啊,学会了做礼拜,学会了做一个穆斯林该做的事,学会了走一个穆斯林该走的路。(祈求安拉,让我继续走这条路吧!)

伊斯兰法是非常严厉的,作为普通女性,我觉得我非常称职,但作为穆斯林女性,我常常为复生日感到恐慌,毕竟伊斯兰对妇女的规定是尤为严格的。我做礼拜、封斋、舍散,我做我所能做到的一切行善的事,然而我却又不能戴盖头,抛头露面地工作,一切都显得那么格格不入。无奈,我只有向仁慈的安拉祈求:“主啊!给我勇气吧!让我戴起洁白的盖头,勇敢地面对生活。”礼拜之后的都啊中,我一次又一次地这样祈祷。

回头四顾,竟然柳暗花明。更需庆幸的是,我的身边还有很多像我一样想为伊斯兰出力加油的热血同胞。伊斯兰并非“后不见来者”,兴办的中阿学校,回族聚居区的清真寺女子学校,遍布全国的伊斯兰学子,踏遍千山万水不求回报的传教者……伊斯兰不是衰了,而是兴了;不是离我们远了,而是近了;伊斯兰的道路不是越走越窄了,而是越走越宽了……

同胞们啊!让我们携起手来,共同为伊斯兰的辉煌奋斗吧!一起为求得真主的喜悦努力吧!来自安拉的喜悦就是最伟大的成功。(阿敏)
    开心

连续签到: 1 天

伟大的信仰孕育伟大的感知
    开心

难能可贵!

来自安拉的喜悦就是最伟大的成功。(阿敏)
    开心

共同为伊斯兰的辉煌奋斗吧!

赞叹

随喜
    开心
    昨天 07:12

连续签到: 2 天

随喜功德!吉祥如意!