找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 3390|回复: 1

保护我们的真神

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2004-12-15 19:58:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
神只有一位

  真神必须是万物的创造者、宇宙间一切生命的源头,而不是受造者,即人手造出来的「神」。就如各城各乡都有诸多不同名称的偶像,相隔一条村就有不同的「神明」,甚至在一个迷信的家庭中,会同时膜拜几个不同称号的偶像,真是满天神佛!

  若你冷静地思想一下这些偶像的来源,就不难发现它们全是人类捏造出来的。这些偶像有的是出于历史的英雄人物(如关公),早已灰飞烟灭。有些来自传说中的人物,后世的人将之封为神,全属子虚乌有。再说,这些用土、木、铜、铁、金银造出来的各种偶像,既是人手所造,就需要人的保护,而不能保护人。

  创造万有独一的真神,藉着圣经里的话语启示世人:「起初神创造天地。」(创一1);又说:「万物是藉着他(耶稣基督)造的,凡被造的,没有一样不是藉着他造的。」(约一3)。他是全足、全丰、全能的神,即无所不知、无所不能、无所不在的神。所以,他并不需要人为他献上是什幺物质的东西,倒将生命、气息、地上万物赐给世人,使一切信靠他的人,得享他的眷顾和保守。

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2004-12-15 20:01:00 | 显示全部楼层
偶像不是神

  孙中山先生小时候和母亲一起到佛庙朝拜,他的母亲很虔诚,预备了一只油鸡摆在佛像面前祭祀。孙中山留心观看很久,看见那偶像并没有吃油鸡,就以为它害羞,不好意思在人面前吃东西,后来他跟母亲回家去了。翌日早上,他特意跑到佛庙那里去,要知道油鸡是否被吃掉。结果,油鸡真的被吃掉,但不是偶像吃去,而是落到一群饥饿老鼠的肚子里!由于油鸡的油留在木雕的偶像身上,老鼠便连偶像也咬出一个大洞。此事令孙中山先生恍然大悟,从此不信那些自身难保的偶像了。他日渐成长,经过亲身的认识和经历,就相信接受耶稣基督作他的救主。

  是的,若是独一的真神,就必须是无所不知、无所不能、无所不在的神,不受时间、空间的限制。主耶稣就是这位全能独一的真神,人无论身处哪里,只要诚心求告他,就必经历他的拯救。相反地,偶像都是备受限制的,不在身旁就帮不了你,就如在飞机上遇到危险,若身边没有偶像,岂不是束手无策吗?其实拜偶像者全都被魔鬼欺骗了。危难中,偶像本身也需要你来保护,又怎能拯救你呢?
真神施行拯救

  一九九二年,香港一间公司给职员福利,让他们免费旅游美国加州几处地方。不幸地,他们乘坐的小型飞机飞越大峡谷之际,忽然俯冲而下,飞机上有一位职员是基督徒,他立刻对旁边的同事说:「赶快跟我呼求主耶稣!」那同事跟他大声呼求主耶稣救他们之后,飞机已坠落地面。

  那位基督徒先醒过来,立刻想到在危难中和他一起呼求主耶稣的同事,结果发现他也已醒过来。不幸的是,全机十多人都罹难了,惟有他俩是生还者,且只是折断脚骨,入院治疗后便痊愈无事。后来,记者问那原本未信主、急难中才求告耶稣的人:「你现在信不信耶稣?」他果断地回答:「当然信!我这条性命也是耶稣救回来的!」

  是的,在危难的日子里,更显出我们所信的主耶稣是慈爱、全能的神,这也是古今中外、历世历代无数信靠主耶稣之圣徒的经历。

真神圣洁公义

  再说,神是圣洁、公义的,他的道德标准远超过世人。相反的,偶像从不讲究罪,有人甚至藉鹛偶像的邪术,保佑自己犯法不被人抓。然而,真神是公义的审判者,他将来必审判世人所犯的罪,包括以拜偶像来代替他的罪──这好比一个王子以乞丐当作父亲,是何等羞辱自己的父亲!所以经上说:「世人蒙昧无味的时候,神并不监察,如今却吩咐各处的人都要悔改。」(徒十七30)

  神已赐下他的爱子耶稣基督,为世人的罪被钉在十字架上,且从死里复活,叫凡信他的人都不被定罪,反得永生,从此得享神的平安、喜乐,不再害怕魔鬼,完全自由,何等有福!

亲爱的朋友,神乐意把这样奇妙、浩大的救恩赐给你 只要你照鹛圣经所说,诚心开声祷告,相信接受耶稣作你个人的救主,就必得着。请依照下文开声祷告:
    主耶稣啊,我承认我是个罪人。求你赦免我一生所犯的罪,我相信接受你作我的救主。求你进入我的心里,将你的生命圣灵赐给我。我将一生信靠你,谢谢你救了我,祷告奉主的名,阿们。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|HKSF.cn

GMT+8, 2024-5-3 13:45 , Processed in 0.254883 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表