QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

弟子问大日明王上师:只打坐念佛可以带业往生吗?

有信众问:大日明王上师,打坐念佛可以带业往生吗?
大日明王上师:带业往生不是看你念什么, 看的是你的发心。你看念佛机一天到晚念,念佛机成佛了吗?你看羊吃草,咩咩的。。。你看羊成佛了吗?它一辈子吃素它永远是个羊。它能够往生啊?

所以念的是什么?你借外引内的修法, 你念什么,和你打坐的这些修法结合起来发心的才能起作用。不是说这些没有用, 这些要结合根,根有了, 花草枝叶是真的,根没有, 也有花果枝叶,也在这念佛打坐,都修成外道了。
有些外道, 使劲的念大悲咒,他把大悲咒完全当成一个造业的工具, 包括打坐,那打坐功夫相当好, 小腿一盘。跟真的一样,但是他的发心都是一种我执的贪嗔痴的作用。

所以不在于打坐和念,一定是你的发心, 你的依止信心。包括带业往生的, 对上师三宝, 对净土升起信心的。这是第一点, 往生净土的信心,包括出离心和了脱生死的信心, 这要结合你的发心了。脱离无明。
第二点, 菩提心。没有菩提心是没有办法往生的,就为了自己的人是无法往生的, 能够往生的人都是为了众生的解脱。为了众生的安乐, 要特别 注重我这句话!

为了私欲往生的, 这个念头本身就是一个私欲的毒根。是个轮回的标志, 你拿着这个标志想出离轮回, 你怎么可能出离轮回?
你是出离不了的, 你必须把这个自私我执的标记放下去, 升起慈悲、博爱和一颗奉献的心!
大日明王上师开示

顶礼大恩上师慈悲加持!喇嘛钦诺!!!!!
    奋斗

连续签到: 2 天

随喜功德!吉祥如意!
    开心

连续签到: 8 天

随喜功德!吉祥如意!

随喜师兄们功德!