QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

证到宇宙大自然本来具有之法的无漏成就

火.. [复制链接]

顶礼无上尊贵怙主南无仁波切大日明王上师尊!
祈请南无仁波切大日明王上师本尊空行护法善神们加持!喇嘛钦诺!!!!!

听上师微信语音开示记录:
      佛法呢,心量狭小者是无法得到成就的。咱们听说读写这个范围,这些有为法的教法都是针对咱们理解范围之内的,咱们善心、恭敬、祈请的心来得以相应的。佛度有缘,不分善恶的。所以说呢,针对些有缘恶众多生祈请但现在迷失的恶众呢?还有他们适合的教法。再往上说咱们这些佛,仪轨都针对这一部分因缘的发心。那还有无量的众生因缘的发心呢,都会示现出无量的轨道。所以说,佛法真正修到大乘的时候是没有外道和魔道的。那你必须心包太虚,量周沙界。我要引领的证得是宇宙大自然本来具有之法,那是不可说的妙法。希望大家好好修行,心包太虚,把这个心灵给释放开,多祈请上师的加持。

上师讲法常说跟我学法,心量小是学不下去的。自己最开始听得时候认为与己无关,后来也去对号,但是还是不知道自己究竟小在哪里。
事上见真.一次做晚课时,有一位不是金刚道友的人士进网络道场了,我那时在做功课还是做什么,听到电脑里传来佛曲,一看有人夺麦放佛曲了,什么也没有想,就把麦给夺过来了.早就忘记道场里的友情提醒了,其他时间段内欢迎排麦参修.更没有顾及众生的感受.原因就是心量太小,以至于什么都忘记了.做完后觉得做的很不好,就告诉上师了.上师只说其他时间可以自由排麦的.挺惭愧的.这么件小事都暴露出自己心量的狭小,弘法利生是这样的心能做的吗?自己就拿了一杯子来,上师能给装多少.就是给装满也就一杯子的容量.认识到自己的问题了,知见多,是非多,都是心量少的表现.祈请上师加持我心量广大无边,心量如虚空,包容万物.心灵得到解放.上师讲法中举例中说,世俗说男带观音,女带佛,对于女众来说就是让我们多学习佛的心量,因为相对来说,大部分的女性的心量要比男性小.眼光短,容易计较.道场里女众多,自己毕竟在世俗里熏染了几十年了,俗话说女人事事多,三个女人一台戏.我可要警惕不能把这些世俗的恶习带到道场来.这是大家成就解脱的地方,是上师弘法的平台,是上师诸佛菩萨清净坛城.祈请上师加持我不要造作,上师多次提醒的和上师不欢喜的坚决不能做,自净其意修好自己.喇嘛钦诺!!!!!
回向:
供养南无仁波切大日明王上师本尊空行护法善神们!
回向给法界一切众生,愿众生成佛!

金色莲花 发表于 2015-11-23 18:52
随喜赞叹

随喜师兄修行功德!

持然天母 发表于 2015-11-23 21:43
凡事都有多面性。以我看来师兄如此做的发心是为了维护道场,只要不是为了私欲。心量大与小不是某几件事就可 ...

师兄吉祥如意!感恩师兄慈悲鼓励。随喜师兄修行功德!

金刚法岚 发表于 2015-11-24 16:11
随喜师兄功德,上师说法要正用,维护道场师兄做的是对的。回头思维就是妄念。

师兄吉祥如意!随喜功德!

持然天母 发表于 2015-11-24 22:02
我说的重点并不在这件事的对错上。只怕如此对号入座下去、观照下去,只怕遇事是取?是舍?是破?得想上三天 ...

持然天母 发表于 2015-11-25 12:10
凡事都有多面性。事上都可以观照到取、舍、破。就这件事也有取、舍、破。取:积极、勇于维护道场,将道场当 ...

随喜师兄功德!事情就看哪头重,就抓哪头。没有菩提心,所做都是有漏。也就没有什么必要纠结了。我只有祈请上师加持朝着菩提心的方向好好努力。有些是来不及思维的就是自然流露。

持然天母 发表于 2015-11-25 12:10
凡事都有多面性。事上都可以观照到取、舍、破。就这件事也有取、舍、破。取:积极、勇于维护道场,将道场当 ...

师兄说的对呢。很全面。 禅定生智慧。出现问题要分析,找出问题根本所在,分析自己的心才能让佛法引领心。而不是执着对错。

持然天母 发表于 2015-11-26 04:23
就这件事来说,师兄认为哪头重?该抓哪头?

还是取重。但也要补漏。

持然天母 发表于 2015-11-26 16:30
那么只怕是火烧功德林也不重?执着于对错,将所做都成为妄念也不重?其实我跟师兄绕了这么多,只是想说, ...

随喜师兄功德!我是这样分析的,我总结的漏洞与主题没有偏离的。 我用自己修行发生事情来说明自己心量不宽广。不是心包太虚,量周沙界的心量。如果这个人换成是咱们师兄们夺麦放佛曲,我会给夺过来吗。一定不会,这就说明心量不是广大的,容不下异已。心量不大导致做事情就不圆融不圆满,圆是360度的,可以多视角认知事情。也就会智慧圆融处理事情,而我由于心量不大视角就比较窄,面对事情所做的行为就不可能是圆融的。

持然天母 发表于 2015-11-26 21:26
我想说的是,第一,既然心不为自,又何必总想去观照心是否还在跳动,担心太多,心无法释放。第二,师兄对 ...

定义了,就把自己圈在里面了。感谢师兄。
    开心

连续签到: 1 天

以戒律做为衡量标准。没有违背戒律的,无需思维。涉及到戒律或上师要求,严格执行。你们说的要以这个标准来区分。哪些事无需回头的,哪些事是必须回头,要分清。
    所以就夺麦,无需过度思维自己过失。

大日明王上师 发表于 2015-11-26 21:45
    以戒律做为衡量标准。没有违背戒律的,无需思维。涉及到戒律或上师要求,严格执行。你们说的要以这个标准来 ...

顶礼至尊上师!是,上师!弟子明白了。以戒律作为衡量标准。没有违背戒律的,无需思维。涉及到戒律或上师要求,严格执行。 喇嘛钦诺!!!!!

持然天母 发表于 2015-11-26 22:05
    顶礼上师!感恩上师开示!是

随喜师兄功德!

持然天母 发表于 2015-11-26 21:38
    为什么是咱们师兄就一定不夺麦?难道有什么一定之规吗?没有一成不变的教法,谦虚看自己不足只能是阶段修 ...

开心

连续签到: 2 天

大日明王上师 发表于 2015-11-26 21:45
    以戒律做为衡量标准。没有违背戒律的,无需思维。涉及到戒律或上师要求,严格执行。你们说的要以这个标准来 ...

顶礼上师!是!祈请上师加持精准区分粗大烦恼和细微烦恼!依教奉行!喇嘛钦诺!!!!!

随喜师兄们功德!师兄们吉祥如意!

金刚慈云 发表于 2015-11-27 09:46
    顶礼上师!是!祈请上师加持精准区分粗大烦恼和细微烦恼!依教奉行!喇嘛钦诺!!!!!

随喜师兄们功 ...

随喜师兄功德!