QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何才是外无善恶二行可行,内无慈悲烦恼可断?

思考了数日,总不能通。

罪从心起将心忏,
心若灭时罪以忘,
心忘罪灭两具空,
是则明为真忏悔.
应无所住而生其心.

如何在这个人生大梦之中,实际做到无所住,无分别呢?

真心发菩提心,所做自然,随缘自在,就会证到实际做到无所住,无分别.

人遇到痛苦的事时,这种痛苦不也实际存在么?难道说这痛苦不是痛苦,反而是快乐?
人遇到快乐的事时,精神爽利,这时的快乐难道不是快乐?反而是痛苦?
如何不分别呢?

凡夫有两个心,一是本性心,每个众生具足,二是肉团心是无量劫因果业力所现,如果能向自在幽神师兄所讲真心发菩提心,所做自然,随缘自在,必会灭掉肉团心而现本性心,那时候人遇到痛苦的事时,就不知痛苦,遇到快乐就不知快乐,一切自然而燃,随缘自在.
如肉团心还在,痛苦是痛苦,快乐是快乐.

那个本性心又是什么呢?如何把它现出来?
不知道痛苦,又不知道快乐,那不成石头了么?

顶礼海空神佛上师!!!!!!!!!!!!!!
那才是利益无量众生
大自在的真情
上师就是知而不知,证而不证,利益众生的行者。无量神变的大觉悟者。

顶礼楼上。
知而不知,证而不证,那也要有个知,才能有不知啊。有个证,才能有不证啊。
那不知与不证前的那个知,证,
如何知,如何证呢?

如人饮水冷暖自知.
既然来到世间就是业力所现出肉团心,也就是佛讲的用,,所心有知有证,有分有别.本性心就是佛讲的体,不生不灭,不增不减........
发菩提心是什么?
菩提心是体,就是本性心,就可以回到本性家,无菩提心永远回不到本性家.
所以真发菩提心,所做自然,随缘自在,就会证到实际做到无所住,无分别.

我认为必须从用到体修过来,最后无体无用随缘自在回归本来.