QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

作为修行人,要时刻想着自己的使命

顶礼无上尊贵怙主南无仁波切大日明王上师!祈请上师加持!喇嘛钦诺!!!!!
      作为修行人要想想自己的使命,看看周围苦难的眷属和渴望光明的心盲众生。我们不是为了自己一个人在修行。而是为了一切轮回苦海的孤儿们找到自性的家园。再没有任何理由退失道心,也再没有任何强势能夺走我们的信念。
    上师的这个开示最近是发于8。25日。时至今天,对上师这个开示我有了新的体会。
    今天早课前还有午课前瞌大头,瞌了一部分,自己的心有些烦,身体有些沉。有个声音在说,要不先瞌100个吧,剩下的休息一会儿再瞌。我知道这个想法不对,立即打住,祈请上师加持我!继续瞌,又瞌了一会,身体又沉了,我就想,众生犹如油窝里,有的即将要被投入油锅,如果我每瞌50个大头能救一个,我还会考虑休息一会儿吗。得赶紧瞌,按照自己的计划完成好功课。所以说,修行不是为自己一个人,如果为的是自己有的是理由,为众生就是没有任何理由,而且为众生就会生起一轮一轮的力量。祈诅上师加持我牢记众生。没有任何理由失道心。也没有任何强势能夺走我的信念,就算是死也不能放弃自己的修行。祈请上师加持我!持之以恒去做。

金刚法岚 发表于 2015-9-20 17:49
。随喜师兄功德!随喜赞叹!

随喜师兄修行功德!
    开心

连续签到: 2 天

随喜功德!师兄吉祥如意!

金刚慈云 发表于 2015-9-23 21:54

随喜师兄功德!扎西德勒!

金刚慈云 发表于 2015-9-23 21:54

师兄吉祥如意,随喜功德!