QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

检验和考核

顶礼南无仁波切大日明王上师本尊空行护法善神们!祈请南无仁波切大日明王上师本尊空行护法善神们加持!喇嘛钦诺!!!!!

真心随喜赞叹皈依和依止大日明王上师修行的同修们!看到同修们修行精进和闻思上的长进,真心为之赞叹和随喜,众生解脱有希望了!

能够坚持修行的都是勇敢的金刚战士。尤其是依止海空神佛祖师这个传承。依止这个传承与其他不同的是,网络上的一些言论对传承的诽谤和攻击,难免会对一些要依止或者想修的人心识造成影响。同修们一定会遇到周围信众不同的评论和诽谤。这正是检验依止的一个考题。我也不例外地经常遇到一些教内同修的“劝告”和“警示”,但是压力越大反弹就会越强。

有一个寺院住持在微信里评论我转的上师开示。“你了解这个大日明王上师吗?”、我为了不与他相应,当时没回复。第二天,祈请上师加持后反问他:“你了解佛陀吗?”我的意思是都知道释迦牟尼佛,但是即便释迦牟尼佛在身边,也不一定能真正看到佛陀。

他又问我:“在哪里?”,“不在家里了?”

我回复:“在众生心里,三宝地。”,“哪里都是家,哪里又都不是家。”

问:“在哪个寺院?”

我回他:“红尘处处是寺院,虚空法界做道场。”

“佛魔一体,对吗?唉!”

我回复他:“你身体的病灶跟你不是一体吗?”

他无语了。
。。。。。。

还有一个比丘微信里“劝勉”我,“敬请常念阿弥陀佛,求生净土。多念佛,常念佛”

我回复:“我怎么看哪里都是净土呢?心净当下到处是净土。”

"嗯,对"
。。。。。。

不是说我回答有多巧妙,即便是辩才无碍,也是上师加持的。我要说的是,能够在各种反对或诽谤中坚定依止,是一个不小的检验和考核。越是这样,越是能坚固道心,坚定依止心。这都源自上师诸佛的加持。我并没有删除他们,如果能成为修行上的动力,坚定依止心,就是增上缘。燃烧的火,遇到风会更旺。他们的出现,使得依止心更加坚定下来。好比在渡舟上,遇到风浪,一定会不由自主地快速用力向前行驶。对方只要有一点根基的,明理了也就不较真了。不用去在意他们的存在,否则反而执着实有了。取舍还要以上师的要求为准。其他信众的疑问,也都一一回复了他们。以前也有诋毁和诽谤攻击的,后来拉黑了,以免受到污染。
祈请上师加持!喇嘛钦诺!!!!!

开心
    5 小时前

连续签到: 182 天

随喜功德!

圣圆天母 发表于 2015-8-29 18:41
    随喜功德!

随喜功德!师兄吉祥如意!
    开心

连续签到: 8 天

随喜功德!
    开心

连续签到: 2 天

随喜赞叹,师兄扎西德勒!!!

随喜师兄功德!!
    开心

连续签到: 2 天

师兄修的好,反复读了二遍,学习了,随喜功德!!!

性海天母 发表于 2015-8-29 21:37
    随喜功德!

随喜功德!师兄吉祥如意!

金刚慈云 发表于 2015-8-29 21:38
    随喜赞叹,师兄扎西德勒!!!

随喜功德!扎西德勒!

金刚慈云 发表于 2015-8-29 21:58
    师兄修的好,反复读了二遍,学习了,随喜功德!!!

随喜功德!早证菩提!

一花一世界 发表于 2015-8-29 21:54
    随喜师兄功德!!

随喜功德!

金刚法岚 发表于 2015-8-30 08:18
    随喜师兄功德!随喜赞叹,师兄答的很精妙,支持师兄,

随喜功德!感恩师兄支持!师兄吉祥如意!