QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

犬心

顶礼南无仁波切大日明王上师本尊空行护法善神们!
祈请南无仁波切大日明王上师本尊空行护法善神们加持!

喇嘛钦诺!!!!!

华严九心中的犬心,是依止上师三宝修行必过的心关。修行依止上师的恭敬心,犬真是很好的榜样。但是作为修行菩提道金刚乘,它又是反面的教材,千里也总是吃屎。一群狗也赶不上一只独狼。

本来上师一再强调,修行不许养宠物,而我也没有想到过要养宠物,几年来,有上师诸佛,众生父母,几乎没有感到过孤独寂寞,所以也无需找陪伴。更不愿意因为养它而生起贪执的心,造轮回共业,自它二害。

(为自己开脱,也许是诸佛安排),不知道为什么,那天莫名其妙地想养一只小狗,帮助吃剩菜剩饭,以免浪费十方供养(在此忏悔没有祈请上师开许就擅自决定,违背教言)。在众多小狗中,它反复跑到我身边两次,想必是跟我有缘吧,就抱回来了。也许是想为自己找借口吧,以为这是上师在加持我。因为之前祈请过莲花生大士加持,生起对上师的信心和恭敬心。或许是上师诸佛慈悲,让我从小狗忠诚主人的身上,学一学怎么恭敬依止上师吧(很惭愧)。

早课后,发现小狗把我精心绑的拖布撕扯的没剩几条(经常性的,这是它们的业力)。平时打它的时候,都希望能为它消除地狱三途的恶业,命终能得到上师诸佛加持,往生净土。凡夫打骂小动物,难免会生起嗔恨心,与众生结怨。而我是依止上师修行,应该有所不同吧?我追打它,它跑到角落里,发出呜呜的声音。敢咬主人?当时无明火就起来了,心里抱怨,我真是放着清净不守,偏偏养这么个败类,还以为是修行的一部分,本来就是上师不允许的,再怎么修,都是垃圾上建塔,修剪无根树的枝条,毫无意义,反而造业,不如扔出去,爱谁要谁要!于是把它暴打一顿,扔到走廊楼梯上。但是它不走,畏缩着身体,抬头看着我,希望我能叫它进屋。我关门进屋后想,如果没有人要它,岂不成了流浪狗了吗?再说上师后来也开许可以养着了(其实心里明白,这是上师慈悲,恒顺自己)。清净是修心的清净,不是环境清净,它的乱不是正好能磨练我心性吗?我开门看它,它好像什么也没有发生一样,依然畏缩地倾斜着身体站在那里,摇尾乞怜地看着我,希望我能叫他进屋。过后想不该这么做,应该包容众生。但是从破坏三宝物来看,又不该纵容它。而打它是给它消业了。

表面愤怒利益众生,实则牵动嗔恨心。任凭怎么想都掩盖不了潜在的自私我执纵欲的心。无明众生造业的时候是那样真实,而过后却掩耳盗铃,说是空性的。自己做的魔行魔事却浑然不知。在违背戒律要求的情况下,没有菩提心可言。没有根的树,修剪的再好,也没有意义。祈请上师慈悲加持,如我所行魔业,向上师诸佛忏悔,愿意承受这业果,希望能早日业力现前(过后回头思维因果),愿它的业力乃至众生业力由我来承受吧!愿众生都解脱!

虽然了知上师的慈悲开许是恒顺于我,也不能因此而恒顺自己放逸的心,成为纵欲的借口,为下堕埋下伏笔。当下只能随顺因缘,给予它温饱,离开的时候也不至于挂碍而自然地离开。依止上师加持,随缘再做处理。真能从它身上熏染到依止上师的心,成为修行的一部分,也算是一个善缘了。希望它挨打所受的皮肉之苦,真能消除它三恶道的业,祈愿上师诸佛加持它,命终得生净土。我愿意为它乃至众生承担业力,恭敬一切万物苍生。祈请上师诸佛加持六道众生都解脱!喇嘛钦诺!!!!!

开心

连续签到: 2 天

随喜功德!!!

随喜功德!
    开心

连续签到: 1 天

精力主要放在修行上,好好修行

大日明王上师 发表于 2015-8-23 21:17
    精力主要放在修行上,好好修行

顶礼上师!是,把精力放在修行佛法上,依止上师加持,随缘再做处理。祈请上师加持!喇嘛钦诺!!!!!

金刚慈云 发表于 2015-8-23 18:26
    随喜功德!!!

随喜功德!

一花一世界 发表于 2015-8-23 18:42
    随喜功德!

随喜功德!

金刚法岚 发表于 2015-8-24 22:09
    随喜功德

随喜功德!