QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

脱胎换骨

顶礼至尊大日明王上师本尊空行护法善神们!祈请大日明王上师本尊空行护法善神们加持!喇嘛钦诺!
  从懵懵懂懂了解佛教差不多是5年前,那是在网络上看到净空老法师接受的一个采访类节目。从那一次才对佛教,佛法有了一个深刻的认知。因为改变了自己之前的一些看法,记得当时我是高兴了好多天的。真是开心啊。{:1_1:}
  有段时间内心深处总有一个声音说,我要皈依,也不知道是怎么回事,想法很强烈,于是就在当地的一个庵去皈依了,那天正是观世音菩萨圣诞。皈依后,寺院发了一些书,包括一本净空老法师的一本无量寿经。拿回来也看了,觉得说的真好。
  后来就专门找老法师的视频开示看,包括刘素云老居士,陈大惠等。后来内心深处越来越不满足了,总感觉这些对自己好像起的作用不大,经常地用这个理论去推到那个,很矛盾,心里一团麻。心里面也经常在问,我的老师在哪里啊?我怎么没有老师呢?我去哪里找老师呀?后来听老法师在网络道场开示说,我的学生都是网络学员,当然老师不是用的这个词。那时还想,哦,那老法师可能就是我的老师吧。上下班时间经常忆念老法师,可这样又过了一段时间,我又不满足了,内心深处还是不安稳,总感觉缺少很重要的东西。这样的像没头的苍蝇时间大概经过了得有3.4年的时间吧。总感觉这样的学法自己毫无改变,自己的生活,工作也没有多少地改变。
  就这样上下班经常念着佛号,经常看着天空,心里很迷茫。不知不觉地到了2015年的晚春,我在一个法师群里突然看到大日明王上师,眼前一亮,当时这个名字就吸引了我,自己较麻木,也没有主动,也是胆怯吧,没有主动问好。到上师的QQ空间看到一篇文章,金钱是离众生最近的法器,一口气看了忘了是几篇了,感觉从来没有读过这么让人畅快淋漓的文章,很是激动。
  认识上师的这短短的时间内,我的生活可以说是发生了难以想象的变化,自己一开始也不知道,通过听法知道了这是自己业力的返现,很多自己平时感觉不到的现在全部涌现出来,真是让人应接不暇。浑浑噩噩活了30几年不如活的这短短不到三个月的时间这样明白过,感恩大慈大悲大恩上师的出现,我深知这是我内心祈请来的--自性上师!最重要的是上师的教法与其他截然不同,真的是量身定做,量体裁衣,你当前在什么高度,什么境界,上师就会用最适合自己本人的教法,一开始只是听上师说量身定制,还不明白,现在一点一点地慢慢体会到了,五体投地的佩服应该就是我现在感受到的。学对了佛真的是越学越踏实,越学越有底气,越学越法喜,越学越轻松。不知道以后还会有什么事情发生,但是自己内心有了依止处,就是吃了定心丸,什么也不怕。上师经常说,事上见真,一点儿也不假。世俗凡夫一分钟不知道这颗心有多少地起伏,变化,真是可怜可悲啊。所以我庆幸自己能遇到这么好的上师,这么好的教法。真是庆幸…………。一定要珍惜这来之不易的机会,珍惜………………跟着上师好好修行,祈请至尊上师加持!
  还有一点儿最重要的是,密宗是果位修法,把自己放的位置一定要对,这是上师经常提醒的。这段时间的开示部分,上师真是苦口婆心,不断地重复,因为我们随业流转的时间太长,恶习太深,只有上师不断地在我们耳朵提醒,叨叨。我们才能一点一点地入心,反复地听,真是不得不佩服上师的耐心,世上再找不到这样的耐心了,从来没有感受到的耐心。我们之前的学法完全是颠倒过来的,所以一定要把这个改过来。我本自然,我本是佛,需要我们回位,回到自性家园。能跟着上师修学,活一天也比愚痴地活N年有意义。我从一些师兄的日记里也能感受到,我们真是万幸中的万幸,感恩,感恩…………。
  我要做一个孩子,接受母语式的学佛。这样的学佛太美妙了,真的应了那句,学佛是人生中最高的享受。此处的学佛,是有依止的上师。祈请吧,同修们,愿所有众生都找到自己的唯一依止上师,唯一的慧命父母。得到最究竟的教法,回归本性。  我愿傻傻地一直跟着上师修下去,做一个万能胶永远沾着上师,做一只赖皮狗儿跟着上师不离开,也愿上师对我不放弃不抛弃,该打打该骂骂,不骂不成才,不打不成器。上师的一句批评不知消了我们多少业,感恩上师!因我是您的孩儿…………上师!我要脱胎换骨,我要成为佛的孩子!祈请上师加持!
  愿苦海变莲池,愿众生成佛!愿众生成佛!愿众生成佛!

每次听到上师说那句,好好修行,做个人上人,做一方佛菩萨利益众生。我总是热泪盈眶,是上师把我们的内在唤醒,是上师手把手地教我们一步一步地走路,滴水之恩当涌泉相报,最大的报恩就是好好修,回到自己的位置,将自己的光和热散发给众生。
    开心

连续签到: 2 天

随喜赞叹,师兄扎西德勒!

我愿傻傻地一直跟着上师修下去,做一个万能胶永远沾着上师,做一只赖皮狗儿跟着上师不离开,也愿上师对我不放弃不抛弃,该打打该骂骂,不骂不成才,不打不成器。上师的一句批评不知消了我们多少业,感恩上师!因我是您的孩儿…………上师!我要脱胎换骨,我要成为佛的孩子!祈请上师加持!
      愿苦海变莲池,愿众生成佛!愿众生成佛!愿众生成佛!
    随喜功德!

金刚法岚 发表于 2015-9-11 22:44
    随喜师兄功德!随喜赞叹!

随喜师兄功德!