QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

转愚成智

顶礼南无仁波切大日明王上师本尊空行护法善神们!
顶礼精神领袖圣尊海空神佛祖师!
祈请上师加持!喇嘛钦诺!!!!!

坦克、装甲车的我执,有它的目的性,它的目标是对面,它的任务不完全是为了歼灭敌人,也是为了保护里面的人,而操空它的也正是里面的人。炮弹的瞬间迸发,也要借助一个力量,才能表现出它的无我洒脱。

修行暂时的我执,有时无形当中是为了应对一些事,如果能依止上师,发菩提心利益众生,就能瞬间转愚成智。如一个人正在面临被控制,暂时的我执能守住自己的场,而不被对方洗脑。如果在上师的加持下,有了禅定和智慧,再发菩提心给予利益,这个我执就可以被摧破而转为道用。

金色莲花 发表于 2015-2-16 09:29
随喜功德

吉祥如意!
    开心

连续签到: 1 天

我只能说这是妖魔化佛法。认为自己和世俗那些“佛”脱轨,是我执。内心一种愤愤不平。
    什么叫我执,我指就是为了小我为目的,他所显现就是贪嗔痴心毒,表面各种对境上,被自我欲望驱使的贪执,嗔怒,好坏不分,善恶不明。
    而上师要求是以菩提心加持,是摧破愚痴颠倒,打破执着妄想,能认知苦谛集谛,不要和世俗凡夫无明接轨。你到底用什么再学佛?
    你根本到不了对佛法词汇混用的时候,乱用词都心毒作用,要特别注意。不许在佛道上用我执来闻思。你最大的敌人就我执,怎么能用在佛道上?
    开心

我执就是上师的敌人,就是灭佛。相应上师的根基就是菩提心。我执是自私,菩提是博爱。想清楚了再说。
    凡夫众生才是我执,为什么和他们脱轨,如何摆脱共业?你的路和他们区别在哪里?
    这个词的乱用,只能说是一场世俗的拉帮结派的游戏。学佛无目的,世俗无出离。
    认认真真的去闻思我执和菩提的区别,和在日常中的观照。

大日明王 发表于 2015-2-16 15:23
    我只能说这是妖魔化佛法。认为自己和世俗那些“佛”脱轨,是我执。内心一种愤愤不平。
    什么叫我执,我指就 ...

顶礼上师!感恩上师慈悲加持开示!弟子障深业重,愚痴颠倒,我执、菩提心混淆,错用佛法。犯了根本性错误。弟子牢记上师教诲!

大日明王 发表于 2015-2-16 15:47
    我执就是上师的敌人,就是灭佛。相应上师的根基就是菩提心。我执是自私,菩提是博爱。想清楚了再说。
    凡夫 ...

顶礼上师!感恩上师慈悲加持开示!菩提心是上师的心。而我执正是菩提心的敌对。修行的根本就是要破除我执。菩提心正是摧破我执最精准的武器。修行菩提道要面对的就是众生的无明,菩提心是利益众生的心。当下真正要做的就是要发菩提心利益众生,摧破我执。祈请上师加持!喇嘛钦诺!!!!!
    奋斗

凡夫 ...

顶礼上师!感恩上师慈悲开示!祈请上师加持!喇嘛钦诺!!!!!
    开心

连续签到: 8 天

凡夫 ...

顶礼上师!感恩上师慈悲开示!祈请上师加持!喇嘛钦诺!!!!!