QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

顶礼南无仁波切大日明王上师本尊空行护法善神们!喇嘛钦诺!!!!!
顶礼精神领袖圣尊海空神佛祖师!喇嘛钦诺!!!!!

走上修行道路,母亲是增上缘,是母亲推我一步一步走过来。从记事起,母亲体弱多病,几乎经常是药不离口。就相信外道。有一点事儿就舞神弄鬼,看大仙,烧纸钱。我们兄弟姐妹也都受过这种熏染。外婆是大仙,家里供佛,但是信佛的意识却没有灌输给我。随着年龄增长,受父亲影响,对道家的思想产生崇敬之感。但是两种思想综合起来,也没有达到任何高度。走向社会以后,才渐渐听说过佛字,听到最多的是“救苦救难的观世音菩萨”,崇敬之心油然生起。当听到有人说某人有佛缘时,就替对方感到荣幸,生起一种神圣之感。非常希望听到有人说自己有佛缘。

共业驱使,婆婆也信外道,供保家仙。由于公公反对,无奈信上天主教了。所以没有因缘接触到佛法。十五年前,跟家里人去南方旅游,才见到佛像,与佛结了缘。跟着一起拜佛,也不懂就是跟着拜。当时很喜欢弥勒佛,就带回一张弥勒佛金卡,供奉在书柜里。接着就业力现前,出现各种违缘。经人指点才真正供起了佛。非常虔诚,只知道初一、十五烧香,吃素。一次母亲病重,自己在佛前发愿吃全素,将寿命舍给母亲几年,求佛菩萨保佑她消除疾病,得闻佛法,离苦解脱。母亲病好了,而且把烟戒了,也念佛了。后来我又接触了姓名学,四柱预测。自己琢磨,给身边的人预测,起名字,介绍一些人认识一点佛法。也接触过一些所谓的“易学人士”,却没有深入研究。

又是一次母亲病重,因为佛力加持吧,为了母亲身体康复,离苦解脱,发心把众生看做自己的父母,发愿利益众生。随着善知识的引领,发起强烈的出离心,想放下一切出家修行,但是因缘不具足,毕竟放下不是放弃,还是随缘吧。2012年,母亲再一次得怪病,心想这次该是出家因缘到了,于是发愿出家。先后遇到两位和尚,之前已经有幸遇到慈悲上师,但是由于福浅缘薄,自心没有能够亲近依止上师的加持教授。不知道上师并没有舍弃自己,而是时时加持自己。感恩上师!那时母亲病已经好了,不知不觉中对出家的心念淡薄了,认识到了修行的根本在于修心。当一切都不执着挂碍的时候,也无所谓出家在家了。但是母亲再一次受伤病倒,又激起我出家的念头,上师随顺自己因缘,让我发心为了众生出家,具足因缘。在上师的慈悲加持下,智慧、力度说服家人、单位领导,冲出了种种的束缚、障碍,实现了出家的心愿。

其实那时并不是真正想跟剃度师出家,只是剃度师的寺院很需要有人去管理,恰好我当时心愿就是抱着随缘的心里,哪里需要就去哪里。师父再次用求我的口气要我去帮忙,狂妄地怀着想去改变那里的意识,就去了。一般出家要接受师父半年以上的考验,师父说不用考验我,然而自己却不在乎什么时候剃度了。这时又接到家里电话,母亲病危,让我回去。我跪在佛前祈求:“慈悲的十方诸佛,清净大海众菩萨,祈请佛力加持母亲好起来,既然我出家是为了母亲,而母亲却因我出家因病逝去,他们会诽谤三宝,我出家还有什么意义?我更是罪人。”跪在佛前念经,希望得到佛力加持。师父说:“给你剃了吧,剃了你妈就好了。”就这样没有经过任何形式,就算剃度了。由于师父自身出现诸多违缘障碍,想为我举办法会愿望也没有实现,也是我自己因缘吧。不到半个月,母亲就康复出院了。

那时没有真正感恩师父的剃度之恩。不愿接受师父取的法名、法号,自言自语:什么了愿,常愿啊?怎么常发愿啊?师父呵斥说:“别瞧不起你师父!你以为是我起的呢?是佛祖起的!你要珍惜!”后来才理解为什么叫常愿了,是常发愿的意思。

母是修行增上缘,众生父母是我修行的福田。经历了挫折才知道该经历的都会经历,一切都是自性本有。感恩慈悲上师救度。生命仅此一生,而慧命却是永恒。最该感恩的是上师,是上师慈悲救度,才有幸又回到上师坐下,保住自己慧命。当下是该了愿的时候了。不管是前世还是今生的愿,发愿不去行持也是枉然。不管自己是什么器,有上师的加持,黄土都能变成金,还有什么可顾忌呢?光头、僧服只是一种外相、表象,重要的是心能够真正毫无牵挂。法名也只是一个代号。当下只有力求与上师相应、合一,找回本来的自己,才是最大的了愿。祈请上师加持!喇嘛钦诺!!!!!

顶礼大恩上师!祈请上师加持!祝愿上师身体健康!吉祥如意!
顶礼上常下愿法师!法师吉祥!

佛泽清慧 发表于 2015-1-21 09:12
顶礼大恩上师!祈请上师加持!祝愿上师身体健康!吉祥如意!
顶礼上常下愿法师!法师吉祥!

感恩师兄!惭愧呀!末学哪有资格收授顶礼,赶紧转身顶礼大日明王上师!师兄吉祥如意!

释常愿 发表于 2015-1-21 09:34
感恩师兄!惭愧呀!末学哪有资格收授顶礼,赶紧转身顶礼大日明王上师!师兄吉祥如意!

顶礼大恩大日明王上师!感恩上师慈悲智慧!祈请上师加持!喇嘛亲诺!
    开心

连续签到: 1 天

不管是什么愿,也要是出世间愿。一切给你修行道路造成停顿,犹豫,疑虑,烦恼的对境,都应该放下。尤其出家,对世俗事就不该有那么多念念不忘了,应该从你的记忆里抹去。回头除了忏悔罪障还有点用,其他除了和轮回挂钩,没什么用。还能写出这么多来,就算释放了,以上你写的这些就跟你无关了。观想那个人已经死了,腐臭一般,不要去闻那个尸臭了。

大日明王 发表于 2015-1-21 13:50
    不管是什么愿,也要是出世间愿。一切给你修行道路造成停顿,犹豫,疑虑,烦恼的对境,都应该放下。尤其出家 ...

顶礼上师!感恩上师慈悲加持开示!弟子依教奉行。

金缘法华1234 发表于 2015-1-22 10:05
    有上师慈悲开示,师兄一定能证出离心

感恩师兄!上师加持师兄早证菩提!