QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

生命无常,不容懈怠

顶礼至尊大日明王上师本尊空行护法善神们!祈请上师加持!喇嘛钦诺!!!!!

歌星姚贝娜走了,一颗明星陨落。带给了无数人们的悲痛,也带给无数人们以启迪。俗语黄泉路上无老少。谁也无法挽留生命的逝去。想修行解脱,当观修死亡,每天把死亡放在心上,可以促进自己精进不怠。

当初出家的决定,身边无明的人们都为我惋惜,认为不该放弃的很多,我说:我的身体都不是我自己的,何况身外之物?假如我生命瞬间逝去了,什么都带不走,能带走的只有自己无始劫以来的业。当然,出家在家都是家,又都是不家。哪里才是家?有上师慈悲替自己化业,只有至上依止,才能跟随上师回到真正的家。

生命无常,亦是幻化,亦是本有,当随它来,随它去。然而,当懈怠的时候,必须观修生命无常,假如明天生命就终止了,将愧对父母给的人身,愧对上师诸佛,慧命父母的护佑,愧对众生父母,浪费了生命,岂不是罪人?所以,修行该始于当下。当下要做的只有恭敬上师三宝,持之以恒,精进实修,全力与上师相应。祈请上师加持!喇嘛钦诺!!!!!
    开心

连续签到: 8 天

不修行,再怎样抗争都无法逃脱因果的束缚,无法出离轮回。

性海天母 发表于 2015-1-18 21:39
    不修行,再怎样抗争都无法逃脱因果的束缚,无法出离轮回。

随喜师兄功德!
    开心

连续签到: 1 天

1、还是随凡夫轨道闻思。不知道是回家。是真正回归自我。
    2、如果按我说,认知凡夫颠倒。也就看到一切都是自性本有。身体也是我,众生也是我,哪里不是我?这是以菩提心观照佛性。希望你能从小我壳子里跳出来。

大日明王 发表于 2015-1-20 13:15
    1、还是随凡夫轨道闻思。不知道是回家。是真正回归自我。
    2、如果按我说,认知凡夫颠倒。也就看到一切都是 ...

顶礼上师!感恩上师慈悲加持开示!跳出小我,回归自我。