QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

众生不信佛

顶礼南无仁波切大日明王上师本尊空行护法善神们!喇嘛钦诺!!!!!

昨天去日杂买塑料铺供桌。那个店家是个年轻人,因为他觉得我决定的尺寸价格少,没有听他的意见,表现不高兴的样子。我见此景,老毛病又犯了,笑着说:“一分钱也是买卖,这是供佛用的,你该感到荣幸啊!”
他轻慢地说就相信自己。我说:“也是,你本来就是佛,佛是不烦恼的,你相信自己就不要烦恼啊?”

他说:“谁没有烦恼啊?”两个人裁剪着塑料。
我觉得正好是机会,就笑着说:”的确谁都有烦恼,但是佛能用智慧转化,就不是烦恼了。“中间还说好听的,哄他们高兴。

临走时我送他们祝福吉祥如意,没有反应,我笑着说:“送你们吉祥都不愿意接受啊?”
他们说:“心里知道就行了,我们累得都不想说话了。”我又讽刺说:“佛应该都不知道累呀。”见年轻人好像听不进去,知道自己话多了,见状怕他再诽谤佛法,对于这样的众生,是自己无德无能,只好闭嘴了。

人家根本就不信佛,还可以原谅。但是,不是真神不显圣,就怕是半信半疑的人。想想自己又怎样呢?自己定义佛,定义法,严重的我执,颠倒。符合自己知见的就高兴,接受,不符合自己的就排斥,不接受,完全是带着有色眼镜看佛,歪曲,扭曲、错解佛法。自己都不视师如佛,不相信佛、不相信法,怎么让众生相信呢?自己有何德行和资格去教化众生呢?这事就是自己心毒的显现,心里有佛就遇到佛,视师如佛,遇到的都是佛。心里有魔,遇到的都是魔。祈请上师加持!愿众生都能得闻佛法,破迷开悟,解脱自在,各行其道。喇嘛钦诺!!!!!

开心

连续签到: 1 天

众生高兴的时候,你把佛搬出来。自己惹事,把佛搬出来,让佛抹黑?佛就成为自己造口业的奴隶了。对佛不敬是最可怕的。自己要忏悔。

大日明王 发表于 2015-1-13 21:39
    众生高兴的时候,你把佛搬出来。自己惹事,把佛搬出来,让佛抹黑?佛就成为自己造口业的奴隶了。对佛不敬是 ...

顶礼上师!感恩上师慈悲开示!弟子忏悔,自己愚痴没有智慧,不懂恭敬佛,让众生造口业。