QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不是文字的问题,而是“事儿”的问题

顶礼南无仁波切大日明王上师本尊空行护法善神们!
祈请上师加持!喇嘛钦诺!!!!!

点亮佛前灯,是点亮众生的心,自己无明不破,怎么能点亮众生的心呢?所以首先必须通过上师加持摧破无明,点亮自己的心灯。这几天都在暗自偷笑自己现在好愚笨,好像什么都不懂了。这不只是世俗的愚笨,而是我执的心在走自己凡夫思维轨道,没有进入上师加持轨道。

上师曾经截图给我,让我去弄一些“松枝”回来用棉花捻灯芯。我当然按照上师的要求去做了,但是没有弄清楚什么是“松枝”。自己在思忖,这么粗怎么用啊,上师的截图那么细,去哪里找啊?又不好意思问,这都是严重的无明。出去三次,都以为是松杆。上师说:”你怎么还留着这些杆啊?有什么用?松枝呢!留着那些杆干嘛?都扔了!“这才明白上师说的什么是松枝。

这不是“松枝”与“松针”的问题,如果上师说这是柳枝,那就是柳枝,不应该用自己凡夫心定义对与错。应该立刻跳出凡夫心去进入上师加持轨道。这是加持教法。自己也明白这中间一定是有密意,还自认聪明,暗自偷笑,上师让自己来回跑,肯定是要磨练自己心性。所以,上师密意都是自性流露菩提,不是思维设定和计划的,也不是靠自己凡夫境界思维能够想象得到的。

感恩有幸得到上师加持摧破我执,无明。像洋葱皮一样,在依止上师修行中,还有更多的无明要去层层摧破,面对无明业力,魔障,当毫不畏惧,欢喜接受上师的加持。至上依止,有信心,恭敬心,不是嘴上说的,一旦遇到事儿就跑偏了。执着自己的想法,认为上师错了,走自己凡夫轨道。所以,我执不除,永远见不到本性。这个我执壳子不破,再努力也无济于事。感恩上师慈悲加持教诲!
    开心

连续签到: 1 天

上师说话要相应加持目的,而不是自己文字里执着。目的也不是自己定义的,也不是乱磨练,目的是让你把这件事做好。告诉你的意思要能听懂。磨练心性也要听懂教法。意思都错解,这种弯路要少走。

大日明王 发表于 2014-12-26 22:17
    上师说话要相应加持目的,而不是自己文字里执着。目的也不是自己定义的,也不是乱磨练,目的是让你把这件事 ...

顶礼上师!感恩上师慈悲开示!上师吉祥如意!

奋斗

连续签到: 1 天

顶礼上师!祈请上师加持!喇嘛钦诺!!!!!

随喜师兄精进!

塵世土豆 发表于 2014-12-28 22:13
    顶礼上师!祈请上师加持!喇嘛钦诺!!!!!