QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

转贴 量级大与小

开心

连续签到: 1 天

转贴 量级大与小
    现在很多学佛人心很小,这个法门不行,那个法门不好,基督还在天堂,还在六道里,天主教,伊斯兰教等,都敢不上佛教,这个是魔,那个是外道,随不听我就是外道与魔,真是天上天下唯我独尊.

什麽是天上天下唯我独尊.?

佛陀所说唯我独尊,我代表众生自性,不是代表自己.也就是众生自性为一体.(众生自性:有净有垢与无净无垢,别执着就为一心不乱,有执着就为妄想)

佛说万法为心生,万法为心灭.

有一次我问牧师,为什麽主没有像,牧师说主在宇宙中无所不在,所以主没有像.

我问天堂能活多少寿,牧师说永生无量寿,当时我一听天堂与极乐世界无二.我从此见到教堂与清真寺,心中默默的顶礼.

宗教战争正在威胁全人类,量级的大与小是我们每个佛教徒的任务,你不能把垢东西扔出虚空法界,净与垢本来是一体,也是一对孪生姐妹,合一变妙才是佛陀妙法.

我最希望的是每一位众生都能平等、自由自在的生活,都有一颗奉献的心。发挥自己最大的力量就可以了。(比喻小草,花,树。你不能叫小草变大树那样,也不能叫花变为大树,只要发挥自己最大的力量利益众生就可以了。)
    东南亚海啸死亡几万人,共业,你们可知多数全是学佛国家.

佛法讲因果,如果海啸死亡当中有一人真心念观世音圣号,就可免此共业,有一智者也可免此共业,对我佛门也是一回打击,我们每个佛教徒真应该清醒一下,好好修行,好好祈请智者出世.

宣公上人在台湾宏法,美国旧金山地震.

宣公上人说如果我在美国一天,就不兴有地震.

牧师给我讲有一孤寡老人,八十多岁,几个基督徒给照顾几年送到天堂.

哪个最贫困,最远,最艰难地方,基本都有牧师与基督徒影子在传教.

没有基督教,能有人权,平等,民主的欧美国家.

牧师几句话,对我深深打击,佛门该怎麽办?

量级佛门应该比基督教大.

现在佛门弟子自己在斗,这法门好,那法门坏,学佛还反佛,地狱门前僧道多啊!

[本贴已被 作者 于 2005年01月03日 21时36分13秒 编辑过][/COLOR][/ALIGN]

看了转的这个帖子,觉得贴是是地方也不是地方;说的有道理也有点无边际!!如您真是大修行者,在说这个话题之先,肯定会要先考虑一下两大宗教的异同!!!然后出言,方无偏倚!一点钝见,纯属商榷!
    佛教,最讲的就是修行,个人的修行,以达到最高上的人格!!是由内在求的,要的是大智慧!!我认识是先内求后外延!!而基督教就不同,基督教讲的是信心,不是对自身,而是对至高无上的主耶稣基督!
    所以它不是先内省,而是先认罪!是由主至人再至心!所以它是由外延达到内在。
    俩者的不同,势必就遭成关怀方式/集会形式/修行法门。。。等诸多的不同!!从外在看,基督教的人文关怀的形式和方法以及范围会更大更宽泛!!这本无可厚非。法门不同也!!在这点上没有必要去硬加比较,实无意义。但若说西方的文明和民主是出于宗教的关怀,委实欠妥。去看看基督教的历史就知道了,最多就是个催化剂,还是坏的那种!!(我没有恶意,实话实说。)所有的善恶皆出于人自身!!
    而对于一系列自然灾害的牵强的解释,我觉得甚是荒唐!!因果报应,多讲的是社会之中,人群之中的事!如果加上自然的现象,我就觉得人的力量也太大了,简直可以赶上主耶稣!!人是渺小的。任何一个宗教,只要是发自心的,都会承认!!
    不过我倒是可以加一个别样的解释:人做的恶要人来受!!你破坏了大自然,大自然给你惩罚,亦无可厚非!!可以这么讲,最近这些年的灾害,多由认为因素引起!!所以给人留下的,不仅要有悲伤,还要有思考!!

我认为佛教为和平而努力,佛不舍一众生,真正想学佛,最终成佛,必有大根基人,才能做到.
    佛教已经2500多年了,基督教才1000年左右,为什麽学基督人现在比佛教人还多呢?
    难道主不是佛与菩萨转世吗?观世音普门品讲,众生需要什麽身,佛菩萨就与什麽身去度.
    佛说只有成佛才知佛与魔.
    还是六祖一句话:修行人不见世间过.
    愿各位吉祥如意.

佛教与基督教,伊斯兰教,都是一家.
    如一只手,缺哪个手指就是残废.

都是一家赞叹!

好贴!随喜!

随喜功德,扎西德勒!

以下是引用 潇潇2005-2-28 8:24:45 的发言:
    佛教与基督教,伊斯兰教,都是一家.
    如一只手,缺哪个手指就是残废.

可以请教下,这几个的信仰是一家,那你可以说说你的理解,为什么是一家呢?
    我觉得这几个宗教都有不同的信仰,教义,遵守。怎么可能是一家呢!
    所以我想请教下

[本贴已被 作者 于 2005年08月22日 13时36分22秒 编辑过][/COLOR][/ALIGN]

同根,方便.
    一宇宙,一虚空,一家园,同跟之草,真神佛是一个,是大自然本来具有.
    所化现与幻像,佛,神,主,真主,天主方便度众生.

因人而异,因本性为一归根。

有情来下种,因地果还生,无情亦无种,无性也无生.根本在你心生妄念,强作分别.难道你没有感到火狱的炽热吗?

以下是引用 aimin2005-8-23 1:49:11 的发言:
    有情来下种,因地果还生,无情亦无种,无性也无生.根本在你心生妄念,强作分别.难道你没有感到火狱的炽热吗?

有情众生得菩提种,自性回归本来自然,无根之草也生根发芽.
    无量业障,以善法修,以证到空性无常.
    我就是护持善法护法神.

末法时期,佛魔一家了。
    难分啊,敬请明王开示。

以下是引用 671282005-8-30 16:51:30 的发言:
    末法时期,佛魔一家了。
    难分啊,敬请明王开示。

倒背观音你可知道?
    看物,看事往反方向多看看对你有益,哈哈

图片点击可在新窗口打开查看我的心无时无刻不跟随上师!喇嘛钦诺!!!!!

图片点击可在新窗口打开查看我的心无时无刻不跟随上师!喇嘛钦诺!!!!!

随喜功德

随喜功德