找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 3808|回复: 4

非基督徒最难以接受的一句话

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2006-10-22 13:15:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

许多非基督徒刚开始接触福音时,对于“不信耶稣下地狱”这句话最难以接受,觉得上帝横蛮无理!!

 

为什么“不信耶稣下地狱”呢?那是因为我们都是“罪人”。就像一个人身上得了一种要死的病,如果他的病不能被医治他就得死;我们身上的“罪”就像要死的病一样在我们身上,如果我们得不到医治,我们就只有永死——死后到地狱里去受苦。耶稣就是医治我们“罪”这个病的。

 

 

下面请诸位读者能耐心读一读我下面的这篇关于“罪”的文章:

 

………………………………………………………………………………………………………

 

在基督信仰中有一条“人人都是罪人”似乎最难让非基督徒理解和接受,我本人接触基督信仰几年后,对这条“人人都是罪人”的说法也还是很抗拒。若我们对这条教义无法理解的话,对于基督信仰中后面很多的东西就无法理解:例如“因信称义”;例如就像许多非基督徒很困惑的这句话:好人不信耶稣就要下地狱,坏人信耶稣上天堂;例如还有人对《圣经》旧约里的耶和华对人的惩罚无法理解,觉得上帝很不仁慈……等等。

 

基督信仰中这一条“人人都是罪人”确实颠覆了中国人固有的观念。我们许多中国人从小就读着:“人之初、性本善”而长大的,我们小时候玩游戏、看故事就知道了世界上有好人,有坏人,但长大了听到基督教说“人人都是罪人”,说这世界上没有一个好人,从小心目中的那些英雄,那些崇高的人一下子成了罪人——这怎么接受得了?不但说世界上没有一个好人,还说是人一出生就是有罪的——“人之初、性本恶”更叫中国人无法接受!中国人更喜欢:“人之初、性本善”这句话。

 

关于基督教中“罪”的这个问题,这也是基督教中最根本的问题,耶稣来到世上就是要把世人从罪恶中拯救出来。关于这个问题在基督教中已有许多的书籍、讲章。现在我在这里结合我的亲身经历、体验来谈谈这个问题。

 

人要凭着人自己的头脑去认识到自己是个“罪人”,很多时候好像是件很不容易的事。我接触了基督信仰有好长一段时间了也还是无论如何认识不到自己是个“罪人”,总觉得自己是个很高尚的人,怎么会是“罪人”呢?好多人刚听到基督教说“人人都是罪人”时,马上反应是:自己的道德不错呀?即使有点问题也只是一些弱点吧!没象《圣经》所说的这么严重吧?确实许多人跨不过“认识到自己是个罪人”这道门槛,也就无法走到上帝的面前来与上帝和好。许多基督徒“认识到自己是个罪人”是靠着神的灵的感动。我本人是神有一天向我显现,他让我看见我自己身上的“罪”无处不是,从头到脚,这一天我才刻骨铭心地知道了自己是个“罪人”——不只是个“罪人”,而且是个彻头彻尾的“大罪人”。我们基督徒很多靠神看见了自己的“罪”,我写这篇文章只愿能给你们一点点启发。

 

我们中国人对人的认识有时也很矛盾的,一方面接受不了基督教教义“人人都是罪人”这一条,但平时我们中国人有很喜欢说这句话:天下乌鸦一般黑。这样看来,中国人认识基督教教义中这一条“人人都是罪人”又好像也不难的。

 

许多非基督徒一听到“罪人”这个词时,就马上想到被公安局逮捕的、坐牢的罪犯……所以好些非基督徒一听到基督徒说他:“你是个罪人”时,就会很生气——觉得自己被人划为与被公安局逮捕的、坐牢的罪犯同类了。其实,上面非基督徒所理解的“罪人”只是触犯了人所定的法律〔人法〕,而《圣经》中所说的“罪人”是触犯了上帝所订的法律〔天法〕,天法高过于人法。

 

很多非基督徒很纳闷:你们基督徒总说“罪人、罪人……”的,我怎么就感觉不到自己是个“罪人”呢?这是因为他正处在“罪”的黑暗中,这话这么讲呢?

 

在我们生活中有这样的现象:当我们处在一个黑暗的屋子里时,我们是看不清自己身上衣服有多脏的,我们还会觉得自己的衣服是干净的。这时屋内亮起了一盏灯〔这盏灯的灯泡是50支光的白炽灯〕,这时我们发现自己身上的衣服原来有脏东西,有些污秽,但还是不能很清楚的看清自己衣服究竟有多脏。这时我们跑到屋外,屋外正是阳光明媚,在明媚阳光下我们这时清清楚楚的看见了自己衣服有多脏了,“啊!原来我的衣服是这么脏!”这时我们很可能会不由自主地叫道。上面所说的这个现象也可作为一个比喻:“衣服”就是我们的道德、行为,“50支光的白炽灯”是我们的良心,“明媚阳光”就是上帝,就是耶稣基督。《圣经》约翰福音812节:耶稣说:“我是世界的光,跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。”耶稣就是真光,在他的光中我们才能看清自己。我小时候常听到有人不清楚自己身上有罪时,基督徒会说:“求神光照你!求神光照你”,后真的神有一天向我显现,他真的光照了我,我看见了自己的罪。

 

《圣经》是神的话语,也就是神的光。当我们读《圣经》时我们会看见自己身上的罪。

 

 《圣经》【马太福音】643节:耶稣说:“你们听见有话说:‘当爱你的邻舍,恨你的仇敌。’只是我告诉你们:要爱你们的仇敌,为逼迫你们的祷告。刚看到这句话时,许多中国人反应非常震惊,有一种破天荒的感觉——这句话又一次颠覆了中国人习以为常的道德观念。有一句话我们中国人从小读书是熟悉的,就是雷锋叔叔的一句名言:对待朋友要象春天般的温暖,对待敌人要像秋风扫落叶般冷酷无情。我们觉得这句话说得很好,所以大家都喜欢这句话。当我们提这句话的时候,也不会有人指责我们有啥不对,因为大家都这样觉得,我们也感觉不到自己说这句话时有罪恶感,倒觉得合情合理。这就是因为我们本身处在罪的环境中,就象身在黑暗的屋中一样,看不清自己身上衣服有多脏。

 

 让我们静下心来仔细想想:我们出生到现在有否爱过我们的仇敌,爱过我们自认为该恨的人。实际上我们不但不爱我们的仇敌,倒是经常在心中树立自己的仇敌:对邻居、对家人、对同事、对我们生活中遇到的人……抱怨、气恨、不满,甚至是敌对。当有人爱我们时我们会非常高兴,我们很多时候也会爱他;但当有人不爱我们时,我们就开始不高兴,我们也同样不爱他了。

 

许多的恋人、情人当对方爱自己时,他也同样爱对方,很多人爱得死去活来。但一旦知道对方不再爱她了,甚至是背叛他了,他就开始对人家怀恨在心,两人最后分手,形同陌路,很多爱人变仇人,甚至有的还报复对方,造成悲剧。我去年从报纸上看到一则消息:有一对情人,原来爱得死去活来,后来时间长了两人开始有矛盾不和了,反目为仇,到后来男的把女的杀了,还把女的尸体残忍的分尸。我老家前几个月前,一对在外地打工时认识的情人,同居在一起后,后来两人有矛盾了,男的就把女的杀了。虽然杀人很极端的事件了,有些人虽外面行动上没真的采取杀人,心里也许这样想过:“太气人了,我真想把他杀了!”

 

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2006-10-22 13:17:00 | 显示全部楼层

其实我们人的爱就是那么有限——当别人爱我们时,我们爱他〔她〕;但别人不爱我们时,我们往往也就不再爱他〔她〕了。

 

“当别人爱我们时,我们爱他〔她〕;但别人不爱我们时,我们往往也就不再爱他〔她〕了。”这不是真正的爱,这只是一种交易。你若能爱你不爱你的人,爱那些你觉得不可爱的人,这样的爱才是完全的爱”——这是上帝给我的上过的一节课。说起来是十几年前的事了,我那时虽心里已相信神,但对还不大喜欢读《圣经》,许多的真理也不大知道的。可神有一天给我上了一节爱的课,他让我知道我原来的爱只是人的爱,不是神眼中的爱。

 

我原来也是会常常看不惯别人(很多时候是嘴上不说,心里却有想法),看着有些人看不顺眼(其实说来人都有点这样的),心中会厌恶或恼怒别人。

 

一天,我正思想着神的时候,突然我心中一股暖流涌上心头,后整个心房都是暖暖和和的,里面非常温馨。这时我的心突然换成了另一颗心:这时我看周围的人我竟然看着都很可爱,我要去爱他们,刚才还有看不惯、看不顺眼的心态这时一点也没有了。过了一会儿,我心里面升起一个人来,这个人是我原特厌恶的,看不顺眼的。这个人平时一出口就是脏话连篇,常常喜欢在大庭广众之下讲黄段子,品质也不大好,好些人称它为垃圾的。平时我对他尽可能远避,但这时我心中只觉得他也是值得爱的,我心中充满了对他的怜悯,厌恶的、看不顺眼的心情竟然没有了。我自己也感到很震惊、很震惊,非常意想不到,这太超出了我的想象了。我知道此时我心里发出来的一切的爱,都不是我自己发出来的,是神的灵充满了我内心,这是神的爱放在了在我心中。按我自己的心根本不是这样的。这样过了一短时间突然一切感觉都退去了,心房里暖暖和和的也消失了,我又恢复了原来的我,当我眼睛看着周围时,那种看不惯别人,看着有些人看不顺眼又来了。这天开始我知道了我原来的爱只是我人的爱,不合乎神的心意的,神用他的灵在告诉我什么才是真正的爱,什么是神的爱。

 

但很惭愧的是我后来把这节宝贵的课搁在了脑后,实在是人的罪性力量太强大。在我以后的日子里,我依旧会看不惯别人、看着有些人看不顺眼的,直到去年我遇到一件事,这件很多年前的事竟又想起来了。不久我脑海猛然想到这段经文是《圣经》【马太福音】54648节:你们若单爱那爱你们的人。有什么赏赐呢。就是税吏不也是这样行吗。你们若单请你弟兄的安,比人有什么长处呢。就是外邦人不也是这样行吗。所以你们要完全,像你们的天父完全一样。这时候这段经文已对我非常熟悉了,当又想起了神十几年前给我上的这节课,十几年前的一切感觉记忆有那么清楚回来了,我才发现我虽然很熟悉这段经文,但并没把它很深的刻在心里,很好的消化它,我感觉这段经文此时像一把剑一样刺透我的心,我心中羞愧交加,深感自己在神面前丑陋不堪,比较神的爱,自己感觉自己从没真正的爱过人。

 

《圣经》【马太福音】223739节:耶稣对他说,你要尽心,尽性,尽意,爱主你的神,这是诫命中的第一,且是最大的。其次也相仿,就是要爱人如己。这两条诫命,是律法和先知一切道里的总纲。暂不说第一条,现在讲讲第二条“爱人如己”,其实凭着这条世上的人个个可打成罪人了。只要我们扪心自问一下:我们是否爱别人真象爱自己一样了?我们觉得这太难了。有一天,当我们知道了第二天某个商场有一批好货要打折销售,这天晚上我们心中就想着最好自己第一个抢到手,最好别人都拉在自己的后面;当我们小孩子考大学时,想着别人家的孩子都考不好了,自己的孩子遥遥领先;多少时候我们希望自己比别人都聪明,比别人都成功,巴不得别人都低于自己,好让自己高高在上;我们还会瞧不起低于自己的,比自己愚笨的,其实我们静下心来仔细想想:我们从出母胎以来我们没瞧不起过别人?……等等还有很多、很多,我们总还是先考虑自己的时候多。中国人爱说这句话:“人不为己,天诛地灭。”看来人要不为自己有多难。虽这世上有些很有爱心的人,很有奉献精神的人,但其实真的他们时时刻刻爱别人象爱自己一样?在我们眼里再无私的人,我们也会看见很多时候还是把自己放在第一位的,真的有完全无私的人吗?

 

 许多人一听到“犯罪”这个词,就马上联想到一个人行为上的犯罪,但在上帝那里人的思想上有不圣洁的意念,也就是犯罪了,虽你行为上还没露出来,但你的心是不洁净的,你就是与上帝的圣洁无份的,你就是有罪的,你的灵魂跟行为上的犯罪的人的灵魂是没区别的。《圣经》【马太福音】527节:你们听见有话说,不可奸淫。只是我告诉你们,凡看见妇女就动淫念的,这人心里已经与他犯奸淫了。心里动淫念已犯奸淫罪了,同样的道理:如一个人心里恨另一个人,心里想着真想把他杀了,虽他行为上不敢,但他在上帝眼里也已犯下了杀人罪;若有人看到公共场所有一物,他看了很喜欢,心里想着最好能把他偷偷占为己,虽他行动上还不敢,但他在上帝的眼中已是个偷窃犯了……我们人看人很多时候只能看见人的外表行为,人的内心我们看不见,但上帝看人的内心,甚至几个月后你心里要想的他都知道了。《圣经》【耶利米书】17910节:人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢。我耶和华是鉴察人心,试验人肺腑的,要照各人所行的和他作事的结果报应他。

 

我曾几次问“不能接受自己是个罪人”的非基督徒:“那你敢拍着自己胸膛说声:‘我是个完全圣洁的人’吗?”每当我这样问的时候,却没有人来回应我的话,看来没有人敢拍着自己胸膛说‘我是个完全圣洁的人’。有一个生意人对我说:“人要完全圣洁怎么可能呢?现在做生意那有一点不欺骗的,否则钱是赚不得到啊的”我说:“你做不到完全圣洁,你就是有罪的”“人是有罪的,我相信”那生意人说。

 

许多人觉得自己虽谈不上圣洁,但也没坏成是个罪人,只是身有一些缺点错误。其实神的眼光不是人的眼光,就像我们有时候看着别人一间屋子很脏、很乱,可这屋子的主人他却没觉得很脏、很乱——这是眼光不一样引起的;当我学画画,某天画了一幅画,我当时看着觉得自己很满意,效果很好。但学着学着,过了几个月、一年或几年技术进步了,把那幅画再拿出来时看时,这下觉得那幅画很丑,再也看不上眼了,“原来看着真的很好的,现在看着这么这么难看了?”有时自己也会很震惊的。真的人的眼光变了,世界也变了。

 

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2006-10-22 13:19:00 | 显示全部楼层

当我站在大街上时看高楼大厦,需仰着头看它们,觉得它们非常的宏伟、了不起。但当有一天,我站在很高的电视塔上〔电视塔一个坐落在山上〕看这些高楼大厦,就觉得它们只不过火柴盒一般,看地面上的汽车汽车如同儿童玩具一般,原来的宏伟感一点都没有了。如果我再在高空向下看地上的东西,那地上的东西会变得更小了,甚至消失了。对于“圣贤”我们作为广大的普通人很仰慕,这是因为我们站在低处,所以我们抬头仰望他们,觉得他们很高大。但上帝站在高处他看“圣贤”,跟我们人看“圣贤”是不一样的。上帝看见的世上的人,跟我们人看见的世上的人是不一样的

 

在我做礼拜的教会有一个牧师,他去年讲了个真实的事情。有一位女基督徒,她十年前在一家国营布店工作,曾偷偷剪下了一块布拿回了家,这样89年过去了,这样的小事她一直没把它当一回事。就在一、二年前开始,她心里老是有话说他,为那块布的事(她知道这是圣灵在说话):“你偷东西,你犯罪了,你偷东西,你犯罪了……” 她不想去搭理这些话,可这句话不停的在她心中说,说得她实在受不了,经过一、二年挣扎,这位女基督徒就跟这位牧师来商量来了:“这块布现在这么办?我又不能买一块布来去退还给那布店。”这位牧师告诉她一个方法:“你估计一下这块布今天值多少钱,在这个数字上加上十年的利息一共有多少钱,你把这钱还给那布店。”这位基督徒算好了这笔钱就到布店去了,到这时她离开那布店已快十年吧,那家布店也变成私营的了,布店的员工都换成新的了,她一到那里人家都不认识她。她后好不容易找到唯一一位当时和她一起工作过的老同事,她将这件事跟他说了,这位老同事说:“这么小的一块布还它做什么?那时大家都这么做的,不是你一人。贪污国家公款的人多了,数字都比你大呢,你一小块布算什么啊!何必这么认真呢?”这位基督徒还是把这笔钱还给了这家布店。

 

我们都知道没经过别人同意,把别人的东西是拿了给自己,是一种偷窃行为,但以下的行为我们广大的中国人不大会觉得这是偷窃。

   

 当我原先在一家国营企业工作的时候〔现在这单位早就倒闭了〕,那里的同事们都舍不得打自己家里的电话,大家尽可能把那些电话留着,要等上班了把它们带到单位里来打。有人用单位电话跟朋友聊天,可以打上一个小时还厌不够。大家尽可能顺手牵羊拿单位的东西,本领大的拿大的,本领小的拿小的,有明的有暗的。大家觉得这样做很聪明,尤其是对于打单位电话办私事中国人更不会觉得这是在偷窃了。

 

我那时也跟着拿些办公室的笔啊、纸啊的,有时小工具什么的,觉得随手拿些公家单位的小东西不算什么,整个社会都是这样的,没觉得自己有啥不对头的,还只感到自己得了便宜了,为自己省下了一笔钱〔那时国营企业工资又不高〕,没想过这是偷窃,是一种罪,当时只是觉得贪污公款才是犯罪的。但几年前听香港基督教广播电台,听主持人讲到以上的这种事,说这就是一种偷窃行为:公家的东西不是自己的,没经过同意,把不属于自己的东西是拿了给自己,就是一种偷窃行为,基督徒不可这么做。我听了恍然大悟,内心开始很自责,看来自己曾也是做过小偷了。

 

许多时候我们常常会为自己的不好行为开脱责任,想想社会上的人都在这么做,社会的潮流就是这样的,就一下子就觉得自己没什么问题了,即使有问题也觉得问题不大了,好像自己就可心安理得了,但在上帝面前问题的严重性丝毫不会改变,罪仍旧是罪。

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2006-10-22 13:19:00 | 显示全部楼层

对照着《圣经》我们可看见自己身上的罪,但有些人看了《圣经》也感觉不到自己有罪,这时可奉耶稣的名向上帝祷告,让神来光照自己,看见自己原在黑暗中,看见自己身上的罪。

 

在日常生活中我们不知自己具体犯了什么罪,圣灵会告知我们,提醒我们的。

 

我自己有这样的经历。例如,我这几年工作上做了一件不这么讨神喜欢的事,象过去,也无所为过去了,反正现在的社会大家都这么做的,又不是干什么很大破坏的事,自己主要也有实际困难啊。可现在我清楚的感到不行了,老是犯罪感心头上来。自己也很犹豫,想想自己的困难,仍我行我素,可自己一静下来,坐着也好,站着也好,躺着也好……这件事老在心头出现,拿不去的犯罪感,人很压抑。我仍我行我素面对现实没勇气停下来,这样1个月、2个月、半年、一年……搞的我非常的沉重,只好去解决。

 

很多时候我们犯罪是自己不知不觉中犯罪的,不用人来教我们的。我们会有自私的时候,我们也会有妒嫉的时候,有人会说我这人是不会妒嫉人的,但是仔细想想,真的从出生到现在,当别人高过自己的时候,真的心里没曾怀过一丝的不平?我们会自大,当自己了有成绩的时候,当别人赞美时,觉得自己了不得了,心里开始轻视别人,甚至瞧不起人家。我不止一次听见有人说:“看!象我这么聪明的人肯定行。”“看!我多能干!”……很多时候还我们自以为这是自信,觉得很自豪,但当神光照我们的时候,我们会知道这只是人的可怜的骄傲自夸。

 

当我们静下心来仔细思想,我们身上真的还有很多、很多这样自然而然犯罪的事,这就是“人之初、性本恶”,这就是《圣经》中所说的“原罪”——我们的本性里有罪。很多中国人感叹现在的中国社会世风日下,人都怎么变得这么坏了?其实不是人变坏了,而是中国人原来身上就有罪性(原罪)在那里,到了在一定的条件下“罪”生长发芽了。有些人觉得自己道德还可以,其实很多时候他的环境还没到促使他到很败坏的地步。

 

《圣经》指出“人类的罪恶”的文字很多,雅各书417节:人若知道行善,且不去行,这就是他的罪了。

 

 《圣经》说到“人类的罪恶”时其中有这样一段总结性的话在【罗马书】12832节:他们既然故意不认识神,神就任凭他们存邪僻的心行那些不合理的事,装满了各样不义,邪恶,贪婪,恶毒(或作阴毒)。满心是嫉妒,凶杀,争竞,诡诈,毒恨。又是谗毁的,背后说人的,怨恨神的(或作被神所憎恶的),侮慢人的,狂傲的,自夸的,捏造恶事的,违背父母的,无知的,背约的,无亲情的,不怜悯人的。他们虽知道神判定,行这样事的人是当死的,然而他们不但自己去行,还喜欢别人去行。

 

所以《圣经》【罗马书】310节:就如经上所记,没有义人,连一个也没有。没有明白的,没有寻求神的。都是偏离正路,一同变为无用。没有行善的,连一个也没有。【罗马书】323节:因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。——我们全人类都犯了罪。

 

根据宇宙的造物主、全能的上帝所定下的审判律例:罪的工价乃是死;所以,我们没有一个能不死,而且,死后还要落到地狱里受苦,因为我们没有一个是不犯罪的。因此,我们在神的审判之下都是该死的,但神却爱我们,要救我们脱离罪和死亡,于是就差他的儿子耶稣基督降世,为我们的罪死在十字架上。只要立志脱离犯罪的生活,悔改信靠他的,就可以不至灭亡,反得永生。《圣经》【约翰福音】316节:神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。因为神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,(或作审判世人下同)乃是要叫世人因他得救。(注:独生子指的就是耶稣)

 

《圣经》【哥林多前书】6911节:你们岂不知不义的人不能承受神的国吗。不要自欺。无论是淫乱的,拜偶像的,奸淫的,作娈童的,亲男色的,偷窃的,贪婪的,醉酒的,辱骂的,勒索的,都不能承受神的国。你们中间也有人从前是这样。但如今你们奉主耶稣基督的名,并藉着神的灵,已经洗净,成圣称义了。

 

该用户从未签到

发表于 2006-11-24 07:56:00 | 显示全部楼层

这是对教内信徒说的。

这个文章很好。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|HKSF.cn

GMT+8, 2024-5-4 07:32 , Processed in 0.197266 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表