找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 72|回复: 0

顶礼南无仁波切大日如来王尊佛上师加持!《恒顺众生的三种方法》

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    14 小时前
  • 签到天数: 484 天

    连续签到: 185 天

    [LV.9]以坛为家II

    发表于 2024-5-3 18:38:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
    本帖最后由 圣圆天母 于 2024-5-3 21:28 编辑

             顶礼南无仁波切大日如来王尊佛上师本尊空行护法善神们!

                顶礼精神领袖圣尊海空神佛师爷!喇嘛钦诺!!!!


        尊贵的上师昨天晚课讲法:恒顺众生的三种方法,弟子理解如下
        1、当自己还没有依止信心的时候,对他人是隔离状态,就是别人爱干嘛干嘛,比如别人说佛法不离世间觉,用各种的套话伎俩来诱惑我(软性,柔性子弹),就与他们各行其道,视而不见,两耳不闻;还有硬性子弹,比如骂我,骂我的信仰,点我难受,最痛的地方,先做到不跟他接轨,对于攻击诽谤,也分几种去面对(1、对上师三宝没有升起神圣信仰,不是信徒的时候,要跟他殊死一搏,像别人要杀我父母一样,要去全力护持 2、当能够真心护持三宝的时候,真心守护内心神圣的信仰,能够严格戒律,真正修行的基础之上,修安忍波若密,包容他,悲悯他,我的心不随他而动,而不是连课都不做了,去跟他斗法去 ,这样就本末倒置了)
        2、当自己有了依止,有了仪轨戒律的时候,能够用佛法去面对,就把众生当做教具,欠债还债的方式,观想宿世欠他的,这次就算还债了,让众生欢喜,让众生成功,(修心八颂第五颂 自受亏损 他人出于嫉妒心,非理辱骂谤我等,亏损失败我取受,愿将胜利奉献他)修行自己的心性,尤其是对待自己的仇敌,以此来修忍辱心。为什么在第一点把众生当成不了教具?因为自己没有依止,只要跟他接轨自己就失控,就被他牵引,所以没有依止就像一颗小草,随风逐流。当抓住了上师三宝的根,就像一颗大树,自己能够定住心性的时候,就可以拿来用一下了。弟子理解在这个阶段,如果有人再骂我,或诋毁诽谤我的信仰,我除了修忍辱,还可以怼回去,但是内心不对他生起嗔恨心,而是祈请上师三宝加持去做,也是祈请上师三宝给他消业。
        3、真正融入众生的所需,不一定达到八地,达到真正恒顺众生的时候,此时是恒顺众生的业力,随业利益众生,而不是随业流转,坚定自己的信仰,把众生从无明的黑暗中撕扯出来,看众生需要什么,而不是我需要什么,就像火房的爸爸一样。最终达到和上师合一,就做什么都是法了。
        前两点是被动慈悲,我自己的需要,第三点是主动慈悲,众生的需要,只有以菩提心与上师合一,进入上师的维度的时候,才能够真正做到恒顺众生,利益众生,祈请上师加持我早日长大,具备恒顺众生的能力,做到真正的恒顺众生,利益众生!喇嘛钦诺!!!!
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    Archiver|手机版|小黑屋|HKSF.cn

    GMT+8, 2024-5-19 19:02 , Processed in 0.200195 second(s), 18 queries .

    Powered by Discuz! X3.5

    © 2001-2024 Discuz! Team.

    快速回复 返回顶部 返回列表