找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 303|回复: 0

为什么到菩提道的时候面对法界众生的业力比面对自己无量劫的业力反而轻松

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2023-12-19 16:33:55 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
      恭敬顶礼南无仁波切大日如来王尊佛上师本尊空行护法善神们!
      恭敬顶礼南无仁波切海空神佛师爷本尊空行护法善神们!
      祈请上师祈请师爷慈悲加持我!喇嘛钦诺!!!!

      昨天晚课上师留给四皈依弟子一个作业:为什么到菩提道的时候面对法界众生的业力比面对自己无量劫的业力反而轻松?弟子没有及时回答,违背了戒律第二条:上师的吩咐要立刻执行。弟子以后一定注意。
      为什么面对自己无量劫的业力反而难?因为在小我维度中,这个时候还处在地魔关的阶段,自己贪嗔痴慢疑五毒烦恼都无法控制,对于自己累劫以来的业力更是没能力去面对,还有对上师三宝信心不足,平时的祈请也没有那种对佛法强力的渴望,对上师的加持心门打不开,好比把房屋的门窗封闭,外面的阳光再好也无法照进屋里,也就是自己正量不足要面对自己累劫以来的业力会比较困难,必须谦诚的恭敬心的具足信心的祈请,才能真正得到上师三宝加持增长各方面的资粮进入菩提道修行。
       为什么到菩提道的时候面对法界众生的业力反而轻松了?因为随着上师每天引领修行,对弟子加持,面对众生无量的小我、无量的业力、无量的维度,自身的正量觉悟点提高了,自己的菩提心禅定性也高了,对上师三宝接轨的维度高了,完全不是在小我的境界去面对了,正量提高了面对法界众生正量的时候,反而有趋入本性上师三宝加持力摧破无明业力,达到的正量级别不一样,法界众生表面业力再大,自身的正量要比小我增加无量倍,所以到了菩提道的时候面对法界众生的业力反而轻松了。
      祈请上师慈悲加持我能尽快发菩提心与上师维度接轨提高正量!喇嘛钦诺!!!!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|HKSF.cn

GMT+8, 2024-5-16 17:07 , Processed in 0.181640 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表